Наверх
20 февраля 2020, 10:27

Незнакомец

Школьная, 30, первый подъезд. Уже четыре дня у нас с крыши льет, как из ведра. Дом признали аварийным еще в 2009 году, но за капремонт и обслуживание дома мы все равно платим и платим исправно. Так что же нам делать? Ждать, пока затопит окончательно?

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

25 февраля 2020, 11:21

Если заливает вашу квартиру, то рекомендуем после протечки с кровли написать заявление в УК о составлении акта о пролитии, указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу (ПП РФ №354 от 06.05.2011), желательно указывать в нем все поврежденное имущество (обои, мебель, полы, потолки), при этом Вам должна быть предоставлена заверенная копия такого акта. Затем приглашать квалифицированного специалиста-оценщика и, после его оценки и подготовки отчета, подать претензию к УК о возмещении ущерба, причиненного Вам в результате залива.

Всю переписку с управляющей организацией о том, что повреждена и протекает кровля, составлении акта о залитии, рекомендуем осуществлять сообщениями в системе ГИС ЖКХ (такое сообщение считается врученным УК в момент доставки информационного сообщения в его личный кабинет).

Согласно приложению №2 «Предельные сроки устранения неисправностей…» Постановления Госстроя РФ от 27.11.2003г. N 170 протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течении 1 суток.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru