Наверх
20 февраля 2020, 09:43

Незнакомец

У нас на Димитрова, 12, в первом подъезде две недели назад сделали косметический ремонт. Вот как все сейчас выглядит.

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

25 февраля 2020, 11:30

Рекомендуем обратиться в управляющую организацию сообщением о том, что в результате повреждения кровли происходит залитие в подъезде вашего МКД с просьбой принять меры по устранению повреждений и последствий залития.

Если УО мер не будет предпринято, то вы сможете подать обоснованнную жалобу в Госжилинспекцию Республики Коми о том, с жалобой о том, что в результате бездействия управляющей компании в результате несоблюдения требований законодательства общедомовому имуществу МКД наносится ущерб, а собственникам МКД некачественно оказывается услуга по управлению МКД; и просьбой провести внеплановую выездную проверку, выдать предписание на обследование кровли и производство ремонтных работ. Поступление в контрольно-надзорный орган вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.

Рекомендуем вести переписку с управляющей организацией и Госжилинспекцией посредством системы ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них). Так вы достоверно подтвердите факты обращений и в случае необходимости сможете подать обоснованную жалобу в контрольно-надзорные органы: Прокуратуру Республики Коми, Госжилинспекцию Республики Коми.

Дополнительно сообщаем, что согласно приложению №2 «Предельные сроки устранения неисправностей…» Постановления Госстроя РФ от 27.11.2003г. N 170 протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течении 1 суток.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru