Наверх
17 февраля 2020, 10:27

Лесозавод

Управляющая компания «РЭКОН» не реагирует на обращения жильцов! В течение недели 3 раза звонила по поводу открытого электрощитка на площадке. Там теперь открытый доступ к проводам, счетчикам. И никакого ответа. Вообще, понимает ли «РЭКОН», что это опасная ситуация для всего дома - любой может с проводами поиграться, да и мне не слишком понравится, если к моему счетчику кто нибудь подключится.

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

25 февраля 2020, 15:01

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и должно обеспечивать, в том числе: соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества, а также соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц (ч. ч. 1, 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии с п. п. 3.2.18, 4.8.15 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, располагаемые в лестничных клетках шкафы с электрощитками и электроизмерительными приборами, а также электромонтажные ниши должны быть всегда закрыты. Задвижки, электрощитовые и другие отключающие устройства, расположенные на лестнице, должны находиться в закрытых шкафах, ключи от которых хранятся у диспетчера организации по обслуживанию жилищного фонда.

Рекомендуем вести переписку с управляющей организацией о недостатках содержания МКД посредством системы ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них). Так вы достоверно подтвердите факты обращений и в случае необходимости сможете подать обоснованную жалобу в контрольно-надзорные органы: Прокуратуру Республики Коми, Госжилинспекцию Республики Коми.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru