Наверх
24 января 2020, 12:03

Ольга

Отвратительная уборка дворовой территории от снега по адресу: Сысольское шоссе, 80. Во дворе колея, машины днищем цепляют снег, почти каждый день застревают. Пешеходы вязнут в сугробах. Управляющая компания бездействует!

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

31 января 2020, 12:57

Пунктом 24 Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 предусмотрены работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в холодный период года: сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см.

Так же сообщаем, что уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости - посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории (пункт 3.6.8 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170). Согласно пункту 3.6.22 снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения. В соответствии с п. 3.6.14. периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует принимать по табл. 3.2., где максимальный срок установлен через трое суток в зависимости от класса тротуара.

При ненадлежащем оказании услуг управляющей компанией рекомендуем незамедлительно обращаться с письменной жалобой в Госжилинспекцию Республики Коми сообщениями в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них»).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru