Наверх
15 января 2020, 16:26

жилец дома 36

Я живу в поселке Краснозатонский, на улице Корабельная, дом 36, первый подъезд. В него стыдно зайти с кем-нибудь: обшарпанные стены с сошедшей давно краской, с битыми лестничными площадками. Мы вряд ли доживем до капремонта, но хоть бы косметический сделали.

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

22 января 2020, 14:36

Вам необходимо обратиться Госжилинспекцию Республики Коми, только обязательно сообщением в системе ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них») dom.gosuslugi.ru, с жалобой о том, что нарушены штукатурный и окрасочный слой на стенах в подъезде, повреждены лестничные площадки. Если обращались ранее в УК, приложить копии обращений и ответы на них.

Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме…».

Поступление в контрольно-надзорный орган вашего обращения может являться как основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ, так и поводом для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru