Наверх
14 октября 2019, 10:32

Дмитрий Паскар

Мы платим за вывоз мусора! Что в итоге? Мусор не вывозится, все контейнеры забиты, птицы все растаскивают, приходят люди и убирают только то, что в пакетах а остальное оставляют!

Ответ специалиста 1

Андрей Иванов

Официальный представитель регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Коми - ООО "Ухтажилфонд"

18 октября 2019, 10:20

По этому адресу подобная ситуация сложилась вследствие многих причин.

Причина №1 - долгое время единственный подъезд к этому дому был перекрыт, т.к. по ул.Первомайской именно у этих домов велись земляные работы, дорога была перекрыта. Забирать отходы из контейнеров было невозможно. Что было сделано - жители этого дома, и дома №47 были предупреждены об объективной невозможности вывоза отходов с этой площадки, им было предложено другое место накопления - в 40 метрах - вблизи от дома №38 по ул.Бабушкина. Для этой цели там были установлены дополнительные мусоросборники (контейнеры).

Причина №2 - вне зависимости от уведомлений, отдельные граждане посчитали для себя неприемлемым носить мусор на дополнительное расстояние в 40 метров, и продолжали бросать мусор на территорию, где раньше была площадка. На этом месте муниципалитет после открытия дороги начал работы по обустройству новой площадки (это на фото видно), на которую региональный оператор по обращению с ТКО поставит свои новые евробаки 1100 литров. Мусор с этой площадки в контейнеры собирает управляющая компания РЭКОН, в соответствии с законодательством именно УК должны следить за состоянием контейнерных площадок.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru