Наверх
14 августа 2019, 12:08

Серж

Во дворе дома по улице Коммунистической, 75 на детской площадке работники ЖУ забрали качели - единственную радость у детей. Песочницу разобрали, горка сломана. Детям вообщем негде играть. Куда обратиться за восстановлением?

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

23 августа 2019, 10:41

Вам необходимо запросить посредством системы ГИС ЖКХ (раздел «Обращения и ответы на них») dom.gosuslugi.ru у управляющей организации ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ" состав общедомового имущества, согласно ч.3 ст.162 ЖК РФ состав общего имущества собственников в МКД выступает одним из ключевых условий договора управления. Если в отношении МКД не определен состав общего имущества его собственников, то нет и самого объекта управления.

Поскольку в п.1 Правил содержания общего имущества в МКД, утвержденных ПП РФ N 491 от 13.08.2006 говорится, что список объектов общего имущества определяется жильцами МКД в целях обеспечения исполнения обязанности по содержанию общего имущества; и качели, горка и песочница входили в состав имущества МКД, то обязанность по надлежащему содержанию возлагается на вашу управляющую организацию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru