Наверх
30 июля 2019, 12:46

Игутова елена степановна

У нас крик о помощи! Мы живем в многоквартирном доме в п. Седкыркещ по ул. Чайкиной, 14. У нас уже который год протекает кровля. Протечки на потолках и стенах. Писали и в администрацию, но как говорится, а воз и ныне там. У них все время какие-то отговорки: то дорога, то нет материала. Платим ежемесячно, задолженностей нет!

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

19 августа 2019, 10:07

Вам необходимо: 1) обратиться в Госжилинспекцию РК , только обязательно сообщением в системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru, с жалобой о том, что в результате бездействия управляющей компании в результате несоблюдения требований законодательства Вашему имуществу постоянно наносится ущерб, а собственникам МКД некачественно оказывается услуга по управлению МКД и просьбой провести внеплановую выездную проверку, выдать предписание на обследование кровли и производство ремонтных работ.

2) Немедленно после протечки написать заявление в УК о составлении акта о пролитии, указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу (ПП РФ №354 от 06.05.2011), желательно указывать в нем все поврежденное имущество (обои, мебель, полы, потолки), при этом Вам должна быть предоставлена заверенная копия такого акта. Затем приглашать квалифицированного эксперта-оценщика и после его оценки и подготовки отчета подать претензию к УК о возмещении ущерба, причиненного Вам в результате залива.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru