Наверх
03 июля 2019, 13:04

Риточка

В прошлом году я писала уже жалобу на то, что сильным ветром снесло 2 листа с крыши остановки "Аврора". Это было в начале июня. Прошло уже больше года, но никаких изменений. Кто отвечает за остановки??

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

08 июля 2019, 10:22

Остановочные пункты отнесены законодателем к элементам обустройства автомобильных дорог (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ)

Пунктом 6 статьи 13 вышеуказанного Закона установлено, что осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

В силу п.п. 3, 5 ч.1 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа относятся: владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального, городского округа; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (ст.210 ГК РФ).

Таким образом, Вам необходимо письменно обратиться к Главе МО ГО «Сыктывкар» с просьбой организовать мероприятия по приведению остановочного пункта в нормативное состояние (ремонт навеса) в соответствии с действующим законодательством

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru