Наверх
20 июня 2019, 14:33

Незнакомец

Район Мясокомбината, ул. Садовая. Пару месяцев назад убрали контейнеры! А все говорят про Шиес. В центре города свалка! Бегают крысы по улице! Заселяются в дома! Счета за вывоз мусора выставляются!Звонки в ответственную организацию БЕСПОЛЕЗНЫ! Прекратите этот беспредел!

Ответ специалиста 1

Дорошенко Анатолий Владимирович

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

21 июня 2019, 16:12

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 года N 1156 Рег. оператор «Ухтажилфонд» обязан в течении пяти дней с момента выявления места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов уведомить собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения ТКО; а собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения ТКО в течении 30 дней.

Если собственник земельного участка не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения ТКО самостоятельно и не заключил договор с рег. оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения ТКО, рег. оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения ТКО.

По информации с официального сайта Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми http://komirec.ru телефоны руководителей отделения ООО «Ухтажилфонд» по Сыктывкару 89128610236; 89121521416

Если данная проблема существует более 35 дней с момента уведомления рег. оператора, то Вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру Республики Коми по адресу: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23 в которой указать на бездействие ООО «Ухтажилфонд».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru