Наверх
13 июня 2019, 14:42

Незнакомец

Мы живем в поселке Выльтыдор по адресу: Партизанская, 5. Это двухэтажное деревянное здание, которое обслуживает управляющая компания "Наш дом". Два раза в год они должны очищать выгребные ямы, но в этом году еще ни разу не приезжали. Неоднократно звонили в УК, но там лишь кормили завтраками, а сейчас и вовсе не берут трубку. А у нас уже все вытекает. Куда еще можно обратиться?

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

17 июня 2019, 11:52

Вам необходимо обратиться письменно с жалобой на управляющую организацию руководителю службы РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Шашеву Роману Анатольевичу на адрес 167000, г. Сыктывкар, ул. Кирова, д. 45, в которой необходимо указать, кто управляет вашим многоквартирным домом, как именно бездействует УК (не реагирует на обращения, заявки потребителей, укажите даты таких обращений), не осуществляя должным образом содержание общего имущества МКД, т.е. ситуация описана должна быть подробно; желательно, если будут приложены какие-либо фото-видеоматериалы. Указать, что в результате бездействия управляющей компании в результате несоблюдения требований законодательства имуществу МКД постоянно наносится ущерб, а собственникам МКД некачественно оказывается услуга по управлению многоквартирным домом. В связи с вышеизложенным просите: провести внеплановую выездную проверку, выдать предписание на обследование и производство ремонтных работ. Обязательно укажите, что обо всех принятых мерах и результатах, проверках и о месте и времени их проведения, о присвоенных номерах КНМ либо иных номерах в ФГИС "Единый реестр проверок", реестре проверок ГИС ЖКХ прошу информировать меня письменно по вашему адресу своевременно в порядке и сроках, предусмотренными Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 № 59-ФЗ. 
Учитывая серьезность ситуации и необходимость принятия оперативных мер, Вы можете письменно обратиться с жалобой на управляющую компанию в наиболее ответственный надзорный орган за соблюдением и по защите прав и свобод граждан: в Прокуратуру Республики Коми на адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23 Прокурору Республики Коми Бажутову Сергею Александровичу. 
Если у Вас остались вопросы, телефон Общества 8(8212)56-18-72 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru