Наверх
07 июня 2019, 08:00

Татьяна

Дом 77, местечко Дырнос. Крыша дырявая! Шифер треснул из- за того, что кровлю вообще не чистили от снега! Когда нависали 2 метровые глыбы, все жильцы дома подавали заявку в управляющую компанию на очистку от осадков. Но нет же, никто так и не пришёл. Треснул шифер - и всё! Теперь при каждом дожде нас заливает! Воду выливаем тазами. Залили 1 этаж. Написала заявление от 6 мая, зарегистрировали. И всё. Тишина. Спрашивается, за что с нас берут деньги, если ничего не делается?

Ответ специалиста 1

Кораблев Андрей Евгеньевич

Коми региональная общественная организация "Эжвинское общество защиты прав потребителей"

14 июня 2019, 16:55

Если у вас есть желание возместить ущерб, то вам необходимо пригласить специалиста вашей управляющей компании для составления акта причиненного ущерба для выявления причин залива(акт должен быть подписан представителем управляющей компании и поставлена печать). Далее необходимо пригласить независимого эксперта(оценщика) для составления оценочного отчета по ущербу. О дате и времени, когда к вам приедет независимый эксперт, необходимо письменно уведомить управляющую компанию. Далее необходимо направить претензию на юридический адрес управляющей компании (к претензии приложить копии: отчета об оценке, акта обследования квартиры, чека об оплате отчета оценки; реквизиты вашего счета). Если откажутся, обращайтесь. 
По "дырявой крыше" рекомендую вам сделать следующее: написать жалобу руководителю службы РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Шашеву Роману Анатольевичу на адрес 167000, г. Сыктывкар, ул. Кирова, д. 45. В которой указать, кто управляет вашим многоквартирным домом, какие имеются повреждения у общедомового имущества вашего многоквартирного дома. Указать что в результате бездействия управляющей компании, вашему имуществу и имуществу МКД постоянно наносится ущерб. В связи с вышеизложенным просите: провести внеплановую выездную проверку, выдать предписание на обследование и производство ремонтных работ. Обязательно укажите, что обо всех принятых мерах и результатах, проверках и о месте и времени их проведения, о присвоенных номерах КНМ либо иных номерах в ФГИС "Единый реестр проверок", реестре проверок ГИС ЖКХ прошу информировать меня письменно по вашему адресу своевременно в порядке и сроках, предусмотренными Приказом Государственной жилищной инспекции Республики Коми от 24 апреля 2014 года № 01-03/23 и Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 № 59-ФЗ. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru