Наверх
07 мая 2019, 12:29

Незнакомец

Мы жители дома 18 по улице Коммунистическая. Платим по квитанции за отвод сточных вод, но у нас во дворе нет сточных колодцев, и стоят лужи и весной, и летом. Так за что мы должны платить? Законно ли это?

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

07 мая 2019, 12:30

В квитанции плата за отвод сточных вод, это плата за водоотведение (канализацию). Для оттока сточных вод необходимо устройство ливневой канализации.
Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов может быть проведено в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды на территории МО ГО «Сыктывкар» (2019-2022)» (далее – Программа).
Заинтересованные лица вправе подать заявку на участие дворовой территории в Программе. Согласно Постановлению администрации МО ГО «Сыктывкар» от 06.03.2019 № 3/607 «Об утверждении Порядка и сроков предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды на территории МО ГО «Сыктывкар» (2018-2022)» (далее – Порядок) возможно выбрать виды работ из минимального перечня (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка скамеек, урн) и из дополнительного перечня (оборудование детских и (или) спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, озеленение, устройство пандуса). Выполнение видов работ из дополнительного перечня работ осуществляется при условии софинансирования заинтересованными лицами в размере не менее 20 процентов от общей стоимости соответствующего вида работ по благоустройству дворовых территорий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru