Наверх
16 апреля 2019, 11:00

Незнакомец

Дом в центре города, Пушкина, 34. Каждую весну и в дождливую погоду затапливает подъезды ( вода стоит даже в тамбуре подъездов). Вот такая у нас управляющая компания, никому дела нет. Только деньги гребут за ремонт не малые, а ничего не делают. Каждый год одно и тоже.

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

16 апреля 2019, 11:00

Специалистами управления ЖКХ осуществлен выезд по адресу г.Сыктывкар, ул.Пушкина, д. 34, визуально установлено, что проезжая дорога (сквозное движение) залита водой, входные двери в подъезды расположены вровень с дорогой, что служит для подтопления подъездов в момент таяния снегов, для обеспечения прохода жителей установлены деревянные мостовые. Работы по восстановлению дороги, со слов ООО "УРЭК" не предусмотрены в договоре. В планах Капитального ремонта дворовых территорий на 2019г. ремонтных работ по рассматриваемой территории не предусмотрено. Статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что управляющая организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом на основании договора управления, заключаемого собственниками помещений многоквартирного дома с управляющей организацией. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны, среди прочего, состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня.
Сведения о оформлении участка, с выносом границ, как придомовой территории отсутствуют, согласно статье 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество (в том числе придомовой территории) путем внесения платы на содержание и ремонт. В случае, если речь идет о городских улицах (т.е. если внутри дворовая дорога не выделена в общее имущество), то можно сказать, что за содержание и ремонт этих дорог ответственность несет муниципалитет согласно ФЗ РФ №196 «О безопасности дорожного движения» (статья 12 п.2.). В ситуации с муниципальной дорогой все вопросы, связанные с финансированием и ремонтом аварийных объектов, решаются через органы местного самоуправления. Жители дома с разрушенной внутридомовой дорогой вправе обратиться с требованием привести объект в надлежащее состояние (Конституция РФ статья 33). Для этого нужно составить коллективное заявление и отправить его с уведомлением в администрацию района. Второй экземпляр заявления остается у отправителя. В течение 30 календарных дней на ваше заявление должен поступить ответ. Отказ органов самоуправления в восстановлении внутридомовой дороги можно обжаловать в суде, ссылаясь на незаконность отказа в ремонте, и потребовать привести дорожное полотно в надлежащее состояние из средств городского бюджета.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru