Наверх
10 марта 2019, 10:33

Горожанин

В Лесозаводе, рядом с домом по ул. Дорожная, 38, стоит одинокий мусорный бачок. Раньше вместо бачка был большой деревянный короб, расположенный, кстати, не так близко к дому, который периодически очищался работниками управляющей компании. Но после начала «мусорной реформы» этот короб был разобран и местом складирования мусора стал мусорный контейнер, установленный прямо на земле, не огороженный. Сюда стали носить мусор жильцы всех близлежащих домов. Около двух недель назад кто-то налил воду в бачок, и она замерзла. В контейнер мусор перестал вмещаться, и жильцы стали складировать мусор рядом с контейнером. За две недели образовалась огромная куча. Звонили в «Рэкон», они ничего не предпринимают, так как сейчас не получают оплату за вывоз мусора. Звонили в диспетчерскую компании по вывозу мусора, но там ответили, что мусорный контейнер им не принадлежит. Очистить ото льда его должна управляющая компания. Нам, жильцам дома 38, стоять и охранять эту свалку, чтобы никто ничего не выкидывал не имеется возможности. А ведь больше всего страдаем мы. Ведь в нашем дворе валяются пластиковые бутылки, обрывки бумаги, коробки и прочее. Сейчас всё тает, так и до эпидемии недалеко. Тарифы растут, а услуги становятся всё хуже и хуже.В центре города такого бы не допустили. А мы, видимо, живём на другой планете. Двор ни разу за зиму не очищался,теперь и мусор не вывозится. Ведь можно убрать этот контейнер, установить несколько мусорных контейнеров вдалеке от дома, как положено по нормам СЭС:
1. Наличие ровной платформы, покрытой асфальтом или бетоном, огороженной забором, стеной, сеткой или высоким поребриком с 3-х сторон.
2. Обязательно обеспечивают уклон и свободный проезд для мусоровозов.
3. Расположение контейнеров должно быть не менее 20 м от заселенных помещений, площадок общественного пользования, беседок, мест отдыха жителей.
4. Ограждения делают высотой минимум 1 метр. Таким образом мусор не попадает на прилегающую территорию.
Ни одно это требование не соблюдено в нашем случае.

Ответ специалиста 1

Регоператор ООО "Ухтажилфонд".

Представитель Регионального оператора ООО "Ухтажилфонд".

13 марта 2019, 09:29

Контейнер по данному адресу принадлежит Управляющей компании “Рэкон”. Представители Регионального оператора обращались в адрес указанной управляющей компании, чтобы они привели в порядок или заменили бесхозный контейнер. Но, к сожалению, владелец контейнера в лице управляющей компании, игнорирует обращения со стороны как регоператора, так и жильцов, проживающих по этому адресу. Со своей стороны, для ускорения решения подобных вопросов, Региональный оператор направил в службу Стройжилтехнадзора Республики Коми письмо с указанием адресов с ненадлежащим содержанием контейнерных площадок по г. Сыктывкар

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru