Наверх
11 октября 2018, 11:19

Незнакомец

У дома по улице Шолохова 12-2, рядом с домом находится выгребная яма, которая регулярно разливается. Жильцы утверждают, что обращались в ЖУ. Там они получили ответ, что откачка ямы производится 2 раза в год, а если они хотят чаще, то необходимо писать заявление о повышении квартплаты. При этом, очевидно, что проблема в самой яме, но никто не хочет смотреть или чинить ее. Во дворе образуется огромная лужа нечистот.

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

11 октября 2018, 09:37

Предложения управляющей компании являются правомерными.  Управляющая компания ООО «Наш дом» выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества  в многоквартирном доме по ул. Шолохова № 12 на основании минимального перечня обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, в который  входит вывоз жидких бытовых отходов 2 раза в год, но не  входит ремонт выгребной ямы и поэтому жителям  было предложено на общем собрании пересмотреть перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

Ремонт инженерных систем и конструкций МКД планируется выполнить в период с 2019 по 2030 годы, в том числе ремонт системы водоотведения в 2020 году. Региональная программа размещена в электронном виде на официальном сайте Правительства Республики Коми.

 При этом следует учесть, что  по информации Минстроя Республики Коми, подведение систем центрального водоснабжения и водоотведения к жилым зданиям относится к реконструкции внутридомовых инженерных систем и не может финансироваться за счет средств минимального взноса на капитальный ремонт.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru