Наверх
30 июля 2018, 15:39

Незнакомец

На Карла Маркса, 172 живет человек, который болеет тяжелой формой диабета, отрезаны обе ноги и отказали почки. Три раза в неделю он вынужден ездить в больницу. В подъезде дома высокое крыльцо. Инвалид ползет по ступенькам и в дождь и в снег. Добравшись до тротуара, пересаживается в кресло-каталку, которую, спускает его мама, если сносно себя чувствует. Потом он едет к ожидающему такси. После 4-х часовой процедуры в больнице все повторяется в обратном порядке. К сожалению, я не умею снимать видео, но надеюсь на вашу помощь. Доступная среда оказывается совсем без доступа. Были написаны письма, были комиссии - но результата нет. Он что лишний человек? Ползает по оплеванным ступенькам, носом упирается в них.

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

30 июля 2018, 15:40

В администрации МО ГО «Сыктывкар» работает муниципальная комиссия, которая проводит обследование, а также оценку возможности приспособления с учетом потребностей инвалида.

Для обследования в администрацию МО ГО «Сыктывкар» (ул. Бабушкина, д.22,  кабинет 102) или через организацию почтовой связи, иную организацию, осуществляющую доставку корреспонденции, необходимо представить следующие документы:

1) заявление;                      

2) копию документа, удостоверяющего личность (в случае, если от имени инвалида действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);                                                                     

3) копию заключения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности.

         В течение 30 календарных дней со дня регистрации поступившего заявления администрация МО ГО «Сыктывкар» письменно сообщает заявителю о принятом решении.

Дополнительно сообщаем, что в адрес управляющей компании ООО УК «Октябрьская» администрацией МО ГО «Сыктывкар» направлено письмо с предложением рассмотреть возможность установки пандуса по вышеуказанному адресу за счет средств управляющей компании.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru