Наверх
16 августа 2018, 12:26

андрей

Когда власти закроют все ночные забегаловки в районе торгового центра "Народный" в Орбите? Задолбали ночные разборки пьяных каждую ночь.Людям спать не дают.

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

16 августа 2018, 12:26

В районе торгового центра «Народный» функционируют объекты общественного питания – кафе «SKY bar» ул. Петрозаводская, 15, закусочная «Колос» ул. Малышева, 1а, закусочная «Пирожок», район дома № 1 по ул. Малышева, бильярдный клуб «Девятка» ул. Малышева, 1.

Розничная продажа алкогольной продукции организациями торговли и общественного питания регулируется Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 №1425 "Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции", Законом Республики Коми 03.07.2012 года №60-РЗ "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми», постановлением администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.11.2016 №11/4111 "Об утверждении порядка определения границ определения границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории МО ГО "Сыктывкар".

Вышеуказанными нормативно-правовыми актами установлены ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Данные ограничения продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

В соответствии с действующим законодательством в полномочия администрации МО ГО «Сыктывкар» не входит выдача разрешительных документов на открытие магазинов и предприятий общественного питания. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 режим работы индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, устанавливается самостоятельно с учетом действующего законодательства Российской Федерации и Республики Коми. Администрация МО ГО «Сыктывкар» выдает только уведомление о внесении в дислокацию на территории МО ГО "Сыктывкар" предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, которое не носит разрешительный характер.

Вопросы контроля соблюдения общественного порядка находятся в компетенции УМВД России по г. Сыктывкару. В случае выявления факта нарушения общественного порядка рекомендуем Вам незамедлительно вызывать сотрудников УМВД России по г. Сыктывкару для предотвращения данного правонарушения и составления материалов о правонарушении, необходимых в дальнейшем для составления протокола об административном правонарушении: г.Сыктывкар, ул. Первомайская, 21, телефон 02.

Ограничить или прекратить деятельность объектов общественного питания можно в судебном порядке. Для этого необходимо подать иск в суд с приложением имеющихся материалов о правонарушениях объектов общественного питания или обратиться в прокуратуру.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru