Наверх
18 июля 2018, 09:45

Незнакомец

Как благоустроить детскую площадку в своем дворе за счет государства?

Ответ специалиста 1

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

18 июля 2018, 09:46

Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, а также проездов к ним в 2018 году будет проводиться в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории МО ГО «Сыктывкар» (2018-2022)».

В настоящее время прием заявок на участие в вышеуказанной программе на 2018 год завершен. Перечень дворовых территорий подлежащих благоустройству в 2018 году утвержден общественной комиссией.

В соответствии с п. 10 Постановления администрации МО ГО «Сыктывкар» от 30.05.2018 № 5/1367 «Об утверждении Порядка и сроков предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в программу «Формирование современной городской среды на территории МО ГО «Сыктывкар» (2018 - 2022)» (Далее - программа) заявки с прилагаемыми к ним документами подаются заинтересованными лицами в период с 01 августа по 01 ноября предшествующему году реализации программы в рабочие дни по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 22, каб. 223.

Таким образом, заинтересованные лица могут подать заявку на участие дворовых территорий многоквартирных домов в программе на 2019 год и последующие годы.

Для этого собственникам многоквартирного дома необходимо провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и принять решение о включении дворовой территории многоквартирного дома в вышеуказанную программу.

Для включения дворовой территории в программу заинтересованными лицами предоставляются в администрацию МО ГО «Сыктывкар» следующие документы:

- заявка в двух экземплярах;

- согласие на обработку персональных данных;

- оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме с оригиналами листов голосования, оформленных в соответствии с требованиями жилищного законодательства, решений собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, содержащих, в том числе следующую информацию:

а) решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в программу;

б) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

в) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

г) форма участия:

- финансовое и трудовое (при выборе видов работ из дополнительного перечня работ);

- трудовое (при выборе видов работ из минимального перечня работ);

д) решение о порядке сбора денежных средств на софинансирование видов работ, выполняемых в рамках дополнительного перечня работ;

е) решение о принятии в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в собственность – для собственников зданий строений и сооружений), оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации программы;

ж) обязательство по осуществлению содержания оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации программы;

з) решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на предоставление заявки, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, заключение договоров в рамках реализации муниципальной программы в целях обеспечения софинансирования;

- схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству (при наличии);

- копия проектной документации, в том числе локальной сметы (при наличии);

- фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий.

В целях осуществления благоустройства дворовой территории заинтересованные лица вправе выбрать виды работ, предполагаемые к выполнению на дворовой территории, из следующих перечней:

- минимальный перечень работ:

а) ремонт дворовых проездов;

б) обеспечение освещения дворовых территорий;

в) установка скамеек;

г) установка урн;

- дополнительный перечень работ:

а) оборудование детских и (или) спортивных площадок;

б) оборудование автомобильных парковок;

в) озеленение;

г) устройство пандуса.

Заинтересованные лица вправе предоставлять предложения о включении дворовых территорий в программу, включающие виды работ из минимального перечня работ и (или) дополнительного перечня работ.

Выполнение видов работ из дополнительного перечня работ осуществляется при условии софинансирования заинтересованными лицами в размере не менее 10 процентов от общей стоимости соответствующего вида работ по благоустройству дворовых территорий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru