Наверх
23 июля 2018, 09:06

Dariy

Имеется давнишний долг по кредитной карте. Не смог оплачивать, т.к. из-за ухудшения здоровья не смог работать по профессии. Долго лечился и до сих пор лечусь. В итоге присвоили инвалидность 3й группы. Для получения пенсии и других социальных выплат (по совету специалиста банка в пенсионном фонде) открыл социальный счёт в банке. Первую же пенсию и все соц. выплаты были списаны со счёта до последней копейки, оставив меня без средств к существованию, т.к. пенсия на данный момент единственный источник дохода. Написал претензию в банк о возврате денежных средств, указав своё трудное финансовое положение. На что мне ответили отказом. У меня нет денег, чтобы обратиться за помощью к юристу, даже нет средств заплатить госпошлину, чтобы обратиться в суд с иском. Очень прошу помочь в моей проблеме.

Ответ специалиста 1

23 июля 2018, 09:05

В вашем случае необходимо уточнить имеется ли страховка по кредитной карте, вполне возможно что применимо к вашим обстоятельствам наступил страховой случай (увольнение с работы по причине ухудшения здоровья и т.п.).
По поводу списания денег с вашего счета вам нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и выяснить на каком основании происходит списание денег (судебный приказ, либо решение суда). 
Если исполнительного производства не ведется, а банк списывает самостоятельно вашу пенсию и социальные выплаты в счет имеющихся долгов, без наличия вашего заявления на безакцептное списание денег, то такие действия банка будут являться неправомерными. 
В случае если деньги списываются по судебному приказу, вы вправе отменить данный судебный приказ, для этого напишите заявление в суд выдавший этот приказ, где просите его отменить. 
Если исполнительное производство ведется по решению суда, вам необходимо подойти к приставам с пакетом документов, подтверждающих ухудшение вашего материального положения (рецепты на лекарства, справка об инвалидности, квитанции по ЖКХ и т.д.) и написать заявлении о снижении удерживаемых с пенсии денежных средств до 25 %. 
В любом случае для начала вам необходимо узнать причину списания денежных средств.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru