Наверх
02 июля 2018, 16:30

Сергей

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, проживаю по адресу Петрозаводская 29. Прямо напротив нас строят два дома, практически каждую ночь непрерывно идут работы, они начинаются примерно в два часа ночи, заканчиваются примерно в шесть утра. По уровню шума претензий не могу предъявить, но все происходит очень громко. Я к вам с просьбой помочь и с вопросами. Могут ли застройщики домов работать ночью? Нет ли закона который они работая ночью нарушают?

Ответ специалиста 1

02 июля 2018, 16:31

Если вам мешают строительные работы в ночное время, сразу звоните в полицию. Сотрудник полиции, либо участковый на месте проверит разрешение на ночные работы, составит протокол о нарушениях. Затем протокол отправляется в суд.

Также если человек понимает, что уровень шума в его доме превышает допустимые нормы, то он может подать жалобу в санитарно-эпидемиологическую службу (сокращенно СЭС). Работники санэпидемслужбы должны приехать и зафиксировать уровень шума. Если уровень шума превышает норму, то нарушителю необходимо будет заплатить штраф. 

В случае если полиция и работники СЭС вам не помогли, то можно самому обратиться в суд с иском о возмещении материального или морального ущерба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru