Наверх
20 июня 2018, 17:04

Ольга

Корабельная, 15, Красный затон. Когда, наконец ,дом будет сдан? Застройщик нагло врёт, "кормит завтраками"!!! На первом этаже уже выбиты стекла!!!

Ответ специалиста 2

Управление информации

Администрация МО ГО "Сыктывкар"

18 июня 2018, 14:54
Специалисты Управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации МО ГО «Сыктывкар» произвели выездной осмотр данного объекта. В ходе осмотра установлено, строительство жилого дома за­вершено, однако он не введён в эксплуатацию по причине возведения самовольной пристройки-котельной. Во-первых, пристройки не было в проекте. Во-вторых, изменилось пятно застройки и границы здания вышли за допустимые пределы размещения объекта на земельном участке. Указанные факты делают невозможным выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию данного дома. По информации администрации МО ГО «Сыктывкар», в настоящее время застройщик обратился в Сыктывкарский городской суд с целью узаконить данную пристройку.
20 июня 2018, 17:05

В данной ситуации лучше всего обратиться с жалобой на действия (бездействие) застройщика в органы прокуратуры, так как, возможно, с его стороны имеет место не только нарушение прав дольщиков как потребителей (административное правонарушение), но и действия, содержащие признаки преступления, например, мошенничества. Кроме того, не забывайте о возможности взыскать с застройщика в судебном порядке неустойку на нарушение сроков передачи объекта долевого строительства в размере 1/150 ключевой ставки Банка России от цены договора за каждый день просрочки (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ ). С практической точки зрения неустойку лучше взыскивать после сдачи дома.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru