Наверх

В России допустили введение обязательной вакцинации от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
В России допустили введение обязательной вакцинации от коронавируса Фото с официального сайта вакцины «Спутник V»
По словам автора инициативы, это направлено на благо всех жителей

Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Политика цитирует «РИА Новости»

- Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности, - сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Он добавил, что это является вопросом «соразмерности ценностей»: с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения.

Ранее мы писали о том, что в Сыктывкаре женщину с хроническими заболеваниями уволили за отказ работать в ковидном обсерваторе. Добиться справедливости она смогла только через прокуратуру. 

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru