Наверх

Сыктывкарский молочный завод запустил благотворительный проект

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарский молочный завод  запустил благотворительный проект Микуша, «дедушка»-дичок, живет в приюте «Друг». Возраст – около 15 лет. Фото приюта «Друг»
Его цель – оказание помощи животным, находящимся на попечении в приюте, приобретение кормов, лекарств, препаратов для обеспечения жизнедеятельности

Проблема бездомных собак всегда была и остается актуальной. К сожалению, количество беспризорных псов из года в год практически не уменьшается, а приюты для брошеных животных переполнены! И зачастую им не хватает средств и сил для полноценной работы. Но не всем везет попасть в приют или найти хозяев: многие собаки продолжают скитаться по улицам или годами ждут, пока их заберут в новую семью. Приютам нужна помощь!

Сыктывкарский молочный завод и приют для собак «Друг» в Сыктывкаре запустили благотворительный проект «Твори добро». Его цель – оказание помощи животным, находящимся на попечении в приюте, приобретение кормов, лекарств, препаратов для обеспечения жизнедеятельности.

Микуша, «дедушка»-дичок, живет в приюте «Друг». Возраст – около 15 лет • Фото приюта «Друг»

Присоединяйтесь к благотворительному проекту! Приобретайте творог обезжиренный массой 250 граммов «Белая поляна» и помогайте бездомным животным! Так все вместе мы сделаем доброе дело и поможем тем, кто в этом очень нуждается. В рамках благотворительного проекта «Твори добро» была создана специальная комиссия, которая будет контролировать расходы поступающих на благотворительные цели средств, регулярно обновлять информацию по собранным средствам, размещать отчеты по перечисленным суммам, включая фотоотчеты. 

Ждут своего человека в приюте

Стивен – кобель крупной породы, шести лет. Пять лет назад он был подарен маленьким щенком молодому человеку с инвалидностью.

Сейчас хозяин вынужден отдать своего питомца в приют, потому что 
по состоянию здоровья выгуливать большого, сильного пса он уже не в состоянии. Стивен – общительный и миролюбивый пес, с удовольствием гуляет с волонтерами.

Байкал – кобель возрастом около полутора лет. Пса хозяева бросили на даче и уехали.

Нрав у Байкала замечательный! Он ласков и весел, очень подвижен, идет на дружеский контакт с людьми не раздумывая.

Джина, возраст от 3 до 5 лет. Ее нашли в районе поселка Краснозатонского с поврежденной передней лапой. Собака была очень худой, есть не хотела. Лапа так и осталась вывернутой. Из-за этой характерной стойки многие называют ее Джиной-балериной. Джина очень любит гулять и, не смотря на травму, с легкостью преодолевает препятствия. Она собака чистоплотная, послушная и толерантно ведет себя с другими животными.

На  что  пойдут  деньги?

Как рассказала сотрудник приюта «Друг» Светлана Уваркина, на деньги, полученные от благотворительного проекта, помимо кормов планируют купить цепи, ошейники и карабины для будочных собак. В среднем такая амуниция обходится в 1 500 рублей на одну собаку. Также, если акция окажется удачной, закупят противоблошиные и глистогонные препараты для приюта: разовая обработка на всех собак в учреждении обходится примерно в 20 тысяч рублей. Такие обработки нужно проводить два раза в год. 
Группа приюта «ВКонтакте»: vk.com/drugkomi

Как  присоединиться  к  проекту?

Стать участником проекта может каждый, купив творог обезжиренный массой 250 граммов марки «Белая поляна». 1% от продажи с каждой пачки обезжиренного творога будет перечислен на благотворительные цели в рамках проекта.

 

С подробностями о проекте можно ознакомиться на сайте ООО «Сыктывкарский молочный завод»: www.syktmoloko.ru; в официальной группе «ВКонтакте»: vk.com/syktmolzavod; или по телефону горячей линии 8 (800) 250-09-69.
Сроки акции: 01.05-1.08.2021.

Комментарии 1

01 июня, 18:25 Горожанин
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ, ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ, ТРИЖДЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ ЖИВОТНЫМ, КОГДА ЖИВЫЕ ЛЮДИ , ЗЕМЛЯКИ НУЖДАЮТСЯ В НАСТОЯЩЕЙ ПОМОЩИ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru