Наверх

«Надо, чтобы не было, как на базаре»: мэр Сыктывкара собирается привести Коммунистическую в «столичный» вид

Возрастное ограничение: 0+
«Надо, чтобы не было, как на базаре»: мэр Сыктывкара собирается привести Коммунистическую в «столичный» вид Фото: Виктор Конюхов
Мэр проверила, как ремонтируют тротуары

В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают пешеходных зон по улице Коммунистической и Димитрова по обе стороны в границах от пересечения Октябрьского проспекта до улицы Старовского. Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова с начальником управления ЖКХ Александром Гонтарем проверила ход работ. 

На ремонт улицы Коммунистической подрядчику ООО «ДорИнвест» выделили 24,5 миллионов рублей, на ремонт улицы Димитрова АО «Коми дорожная компания» выделили 14,5 миллионов рублей

Работы проводятся с 1 мая по 30 июля 2021 года. 

На территория заменят старый асфальт и бордюрный камень, отремонтируют заезды к многоквартирным домам между тротуарами. На улице Димитрова обновят остановочные комплексы. 

По четной стороне улицы Коммунистическая работы завершены на 75 процентов (демонтаж бордюрных камней, фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство новых бортовых камней).

В районе ТЦ «Аврора» и ТРЦ «Парма» демонтируют брусчатку под устройство нового асфальта. 

Ремонтные работы по улице Димитрова начались с 21 июня по четной стороне. Производится демонтаж бортовых камней, фрезерование старого асфальта и монтаж новых бордюрных камней. Работы выполнили на 15 процентов. 

Общая протяженность пешеходных зон по улице Коммунистическая составляет 980 метров, по улице Димитрова - 1750 метров. 

Наталья Хозяинова прошлась по месту работ и оценила их качество. По ее словам, не обошлось без недостатков, однако они не системные. 

- Мы, как и другие жители города, ждали с нетерпением, когда приступят к работе по тротуарам на Коммунистической, ведь это самая главная улица города. Делаем, к сожалению, не всю, в пределах финансирования. Впечатления остались самые хорошие, - отметила Наталья Хозяинова.

Мэру города не очень понравилось, что бордюр получается ниже уровня земли с газоном. 

- Будем искать варианты, чтобы песок не выносился на тротуары, это наша беда, - поделилась мэр.

Наталья Хозяинова отметила, что с владельцами бизнесов на первых этажах по улице Коммунистической будут договариваться о ремонте. 

- Крыльцо у всех в разном состоянии, это портит вид. Мы будем с ними работать. Давайте все-таки приводить главную улицу Сыктывкара в столичный вид, а не чтобы было как на базаре с разными вывесками и навесами. Это нас не красит. Каждый, кто приезжает в Сыктывкар должен видеть, что он в столице Коми, - заключила мэр.

Также администрация будет договариваться с ТЦ «Аврора» и ТРЦ «Парма» о приведении территории в надлежащий вид и демонтаже портящих вид сооружений, таких как трибуны с афишами фильмов. 

Во время мероприятия к Наталье Хозяиновой подходили неравнодушные жители города с просьбой обратить внимание на устройство некоторых улиц и дворов. Несколько прохожих высказали недовольство выполненными работами на Коммунистической. Однако, по словам мэра, еще рано давать конечную оценку - работы еще не завершились. 

Благоустройство

Комментарии 4

30 июня, 18:51 22
А что с тц договариваться земля рядом с тц в административной собственности вот сами и восстанавливайте, а если нет то частная собственность. Хотя да забыл были же уже случаи присвоения частой собственности в муниципальную по цене которую сами захотели
01 июля, 09:14 Фома
Не как базар? А не пробовали для начала всю несанкционированную торговлю убрать с улицы . Или слабо?
01 июля, 10:26 Делать нечего
Сначала все в брусчатку укладывали, теперь опять асфальт. Деньги отмывают только.
01 июля, 14:57 Айболит
Вдвоем в масках ходят заражаю всех. Сидели бы дома.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru