Сыктывкаркие школьники снялись в ролике про буллинг и набрали 130 000 просмотров

Сыктывкаркие школьники снялись в ролике про буллинг и набрали 130 000 просмотровСкриншот с видео

Сыктывкарские школьники снялись в ролике про буллинг для Новгородской области, который набрал уже больше 130 тысяч просмотров. Минифильм наглядно показывает, к чему может привести травля подростка сверстниками. Журналист портала “Про Город” пообщался с руководителем проекта Вероникой Тарзян и узнал о сложностях съемки.

Сыктывкарка вместе с учениками школы №1 сняла социальный ролик про травлю учеников. Проект сделан по заказу Министерства спорта и молодежной политики по Нижнему Новгороду.

“В ситуации буллинга на самом деле тяжело всем: и жертве, и агрессору, и свидетелям, а также учителям и родителям. И главное — непонятно, как это прекратить и как выйти из ситуации. Увы, случаются и необратимые случаи, как рассказано в нашем ролике. Чтобы до этого не доводить, важно взрослым быть чуткими к своим детям, распознавать звоночки этого явления, не стесняться общаться с учителями и психологами. А ребятам важно не бояться говорить о травле в школе”, — объяснила Вероника Тарзян. 

В видеоролике снялся целый класс. По словам автора проекта, ребят уговаривать не пришлось. Они сами с радостью согласились.

“Главную роль жертвы играла староста класса, по характеру очень яркая, сильная девочка. Ей пришлось полностью перевоплотиться. Сложным моментом было то, что съемки шли очень долго — семь часов. Ребята устали, и вообще не представляли, что съемки это такой сложный и командный процесс. Трудно было найти безопасную крышу и согласовать такие кадры с родителями. Момент, где девушка наступает якобы на край крыши, естественно, не настоящий край, мы нашли такой бордюр посередине. Котенка вообще везли с Эжвы в шесть утра. Было холодно, очень переживали, чтобы не замерз”, — отметила режиссер. 

Вероника хотела показать, что всегда есть те, кому ты нужен, даже, когда все отвернулись. 

“В школе проблемы, родители заняты, ты безответно влюблен. Всегда есть те, кто нуждается в тебе. И никогда не стоит спешить”! — пояснила сыктывкарка.

В будущем Вероника планирует снять еще серию социальных роликов, посвященных проблемам подростков Сыктывкара.

“Такие видео снимать очень важно. И главное вовлекать детей в проблему, общаться с ними во время съемок. В будущих роликах я хочу затронуть такие острые темы, как отношения с родителями, зависимость от игр и соцсетей, неприятие своей внешности и тела, отношения в социуме, неблагополучные семьи”, — заключила горожанка. 

 Узнавайте самые интересные новости первыми в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости