Развитие и образование
Чем занять ребенка после школы?
Записать в секцию или кружок по интересам!
В чем польза дополнительных занятий?
Многие родители считают, что дети и так слишком нагружены в школе, поэтому не видят смысла во внеклассных занятиях. Однако психологи считают, что дополнительные секции положительно сказываются как на умственном, так и на физическом развитии ребенка.

  • Дети учатся лучше организовывать и ценить свободное время.

  • В секциях они находят друзей по интересам, поэтому риск попасть в дурную компанию будет намного меньше.

  • Когда у детей нет много свободного времени, они не успевают заскучать и не приобретают дурные привычки.

  • Общаясь с разными людьми и приобретая новый опыт, дети растут более смелыми и развитыми.

  • Чем больше навыков получает ребенок, тем проще ему дается учеба по всем предметам.
Как выбрать дополнительные занятия для ребенка?

Спросите самого ребенка, что ему интересно. Вы можете лишь направить его, задать нужный вектор, но ни в коем случае не навязывайте собственные желания. Главная ошибка, которую часто совершают родители, — попытка воплотить в детях собственные мечты. Если вы когда-то мечтали стать чемпионкой по фигурному катанию, это не значит, что ваша дочка должна сделать это за вас.

Как не ошибиться с выбором?

Психологи советуют придерживаться следующих советов:
• Дорога до кружка не должна превышать по времени сами занятия. Иначе ребенок довольно быстро потеряет к ним интерес.

• Учитывайте не только желания ребенка, но и его способности. Нужно быть реалистом. Если ваш ребенок мечтает стать великим художником, но его творческие способности не такие явные, постарайтесь найти подходящую альтернативу — записать в развивающую студию, где требования не такие строгие.

• Если вы заметили, что ребенок посещает занятия неохотно и старается найти предлог, чтобы пропустить их, разберитесь в причине. Дополнительные секции — это не школа, они должны приносить удовольствие. Возможно, ребенку не нравится преподаватель или он не может ужиться в коллективе. Иногда нужно помочь ребенку освоиться, а иногда — перевести на другие занятия.

Чем бы ни занимался ваш ребенок, обязательно этим интересуйтесь: ходите на его отчетные концерты, хвалите за успехи. И помните, что дополнительные занятия не должны мешать основной учебе. Составляйте график ребенка так, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно.
Часто бывает так, что после первого класса у школьника возникают проблемы со здоровьем – ухудшается зрение, осанка, появляются сильные головные боли, проблемы с внутренними органами. Связано это с тем, что парты и стулья, используемые в классе, не подходят вашему ребенку из-за того, что они слишком большие или маленькие, низкие или высокие.

Чтобы этого избежать, важно купить растущую парту. Многие подумают, что покупать такую парту в школу - расточительство, так как долго она не прослужит. Тогда ее можно купить домой, где ребенок проводит немало времени за выполнением домашнего задания (около 3-4 часов в день даже в 1 классе, когда нагрузка минимальна и школьник адаптируется к новой сфере жизни). Не менее важную роль в создании комфортного положения для ребенка за столом играет кресло. Поэтому покупая парту, сразу стоит задуматься, на чем будет сидеть ваш ребенок.

В мебельном салоне «Классик» вы можете купить все необходимое для удобного обучения ребенка. Кроме того, при покупке детской растущей парты можно сэкономить. Она не зря названа растущей, так как в последующем вы регулируете ее в соответствии с ростом и комплекцией ребенка. Это позволит обезопасить его от сколиоза и других нежелательных последствий.

Приходите в салон мебели «Классик», чтобы выбрать удобную для вашего ребенка мебель.
Как парта влияет на здоровье ребенка?
Контакты:
Телефон: +7 (8212) 40-09-86
Сайт: www.мклассик.рф
Адрес: Первомайская, 29
Группа «Вконтакте» -
vk.com/meb_klassic

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru