Развитие и образование
Чем занять ребенка после школы?
Записать в секцию или кружок по интересам!
В чем польза дополнительных занятий?
Многие родители считают, что дети и так слишком нагружены в школе, поэтому не видят смысла во внеклассных занятиях. Однако психологи считают, что дополнительные секции положительно сказываются как на умственном, так и на физическом развитии ребенка.

  • Дети учатся лучше организовывать и ценить свободное время.

  • В секциях они находят друзей по интересам, поэтому риск попасть в дурную компанию будет намного меньше.

  • Когда у детей нет много свободного времени, они не успевают заскучать и не приобретают дурные привычки.

  • Общаясь с разными людьми и приобретая новый опыт, дети растут более смелыми и развитыми.

  • Чем больше навыков получает ребенок, тем проще ему дается учеба по всем предметам.
Как выбрать дополнительные занятия для ребенка?

Спросите самого ребенка, что ему интересно. Вы можете лишь направить его, задать нужный вектор, но ни в коем случае не навязывайте собственные желания. Главная ошибка, которую часто совершают родители, — попытка воплотить в детях собственные мечты. Если вы когда-то мечтали стать чемпионкой по фигурному катанию, это не значит, что ваша дочка должна сделать это за вас.

Как не ошибиться с выбором?

Психологи советуют придерживаться следующих советов:
• Дорога до кружка не должна превышать по времени сами занятия. Иначе ребенок довольно быстро потеряет к ним интерес.

• Учитывайте не только желания ребенка, но и его способности. Нужно быть реалистом. Если ваш ребенок мечтает стать великим художником, но его творческие способности не такие явные, постарайтесь найти подходящую альтернативу — записать в развивающую студию, где требования не такие строгие.

• Если вы заметили, что ребенок посещает занятия неохотно и старается найти предлог, чтобы пропустить их, разберитесь в причине. Дополнительные секции — это не школа, они должны приносить удовольствие. Возможно, ребенку не нравится преподаватель или он не может ужиться в коллективе. Иногда нужно помочь ребенку освоиться, а иногда — перевести на другие занятия.

Чем бы ни занимался ваш ребенок, обязательно этим интересуйтесь: ходите на его отчетные концерты, хвалите за успехи. И помните, что дополнительные занятия не должны мешать основной учебе. Составляйте график ребенка так, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно.
Часто бывает так, что после первого класса у школьника возникают проблемы со здоровьем – ухудшается зрение, осанка, появляются сильные головные боли, проблемы с внутренними органами. Связано это с тем, что парты и стулья, используемые в классе, не подходят вашему ребенку из-за того, что они слишком большие или маленькие, низкие или высокие.

Чтобы этого избежать, важно купить растущую парту. Многие подумают, что покупать такую парту в школу - расточительство, так как долго она не прослужит. Тогда ее можно купить домой, где ребенок проводит немало времени за выполнением домашнего задания (около 3-4 часов в день даже в 1 классе, когда нагрузка минимальна и школьник адаптируется к новой сфере жизни). Не менее важную роль в создании комфортного положения для ребенка за столом играет кресло. Поэтому покупая парту, сразу стоит задуматься, на чем будет сидеть ваш ребенок.

В мебельном салоне «Классик» вы можете купить все необходимое для удобного обучения ребенка. Кроме того, при покупке детской растущей парты можно сэкономить. Она не зря названа растущей, так как в последующем вы регулируете ее в соответствии с ростом и комплекцией ребенка. Это позволит обезопасить его от сколиоза и других нежелательных последствий.

Приходите в салон мебели «Классик», чтобы выбрать удобную для вашего ребенка мебель.
Как парта влияет на здоровье ребенка?
Контакты:
Телефон: +7 (8212) 40-09-86
Сайт: www.мклассик.рф
Адрес: Первомайская, 29
Группа «Вконтакте» -
vk.com/meb_klassic

Μнoгие считают, чтo научиться шить профессионально очень сложно и для этoгo требуется особый талант. Но специалисты студии юных модельеров «Ниточка & Иголочка» развеяли это заблуждение. По их мнению, красиво шить может каждый, главное - хотеть этого и стараться изо всех сил.

Но важно заняться шитьем как можно раньше, потому что чем старше становится ребенок, тем больше времени он тратит на гаджеты и меньше на полезные хобби.

В процессе шитья ребенок научиться сочетать цвета, у него появится чувство вкуса и стиля, что особенно важно для девочек. Кроме того, во время занятий у ребят развиваются:
мелкая моторика;
аккуратность;
память и геометрические навыки.

Если вы не уверены, что вашему ребенку подойдет студия моделирования, запишите его на пробное занятие.
«Кукольный модельер» для детей 6-12 лет. На занятии ребёнок вместе с мамой сошьют одно платье для куколки.
«Сам себе модельер» для детей от 9 лет. На этом направлении ребенок научится подготавливать выкройку к будущему изделию и рассчитает количество необходимой ткани для футболки.

Уже на пробных занятиях ваш ребенок научится правильно снимать и записывать мерки, строить выкройку и переводить ее на ткань, закладывать складки с помощью булавок, шить, используя шов «вперед иголку» и другому.

Записаться на пробный урок можно на сайте или заполнить форму в группе «ВКонтакте».
Как ребенок может стать модельером и где этому обучают?
Контакты:
Адрес - Карла Маркса, 177
Телефон - +7 (912) 185-75-76
Сайт - nitochkaschool.ru/sykt
Группа «ВКонтакте» - vk.com/nitochka_syk
Instagram - @nitochkaschool_sykt
В Сыктывкаре есть игровой профориентационный центр «КидКар», который помогает детям раскрыть свои возможности. В реалистичных декорациях дети от 4 до 12 лет с помощью игр осваивают профессии. Они обучаются финансовой грамотности, учатся работать в команде, развивают в себе такие навыки, как креативность, самостоятельность, рассудительность.

В «КидКаре» есть 13 локаций, к примеру, банк, стройка, салон красоты, автосервис, больница. Ваш ребенок может попробовать себя в каждом направлении, чтобы решить, кем он хочет стать.

Также в центре есть:
• занятия по подготовке к школе
• развивающие занятия для детей от 2 до 4 лет
• курсы мультипликатора
• курсы скорочтения
• курсы блогерства
• занятия по рисованию песком
• курсы по робототехнике
• занятия с логопедом

Для малышей от 1 до 3 лет на территории детского города профессий «КидКар» оборудована специальная комната. В зале есть безопасные крупногабаритные игрушки, мягкий пол, уютная атмосфера.

В центре вы можете провести праздники, например, дни рождения или выпускные. День рождения в «КидКаре» – это эксклюзивная тематическая программа, продуманная до мелочей, рассчитанная на 1,5 часа. В торжестве именинник и его друзья испекут маффины и украсят их. А затем в уютной комнате для чаепития смогут попробовать свои творения.

Узнайте подробности на сайте или по телефону. Также если вы скажете на ресепшене кодовое слово «мини-специалист», то получите 150 рублей в подарок на посещение по профессиям.
Как помочь ребенку определить, кем он хочет стать?
Контакты:
Адрес: ул. Петрозаводская, д. 27/4
Телефоны:
+7 (8212)566658,
+7 (904)2708786,
+7 (950)5650004
Сайт: kidkar.ru
Группа «ВКонтакте» - vk.com/kidkar

Зачастую родители школьников начинают готовиться к 1 сентября заблаговременно. Уже в мае они мониторят сайты интернет-магазинов, выбирают необходимые принадлежности, которые обязательно понравятся их сыновьям и дочкам.

Но часто бывает так, что присланные из-за рубежа товары могут быть плохого качества. Например, молния на пенале ломается при первом же расстегивании, пластилин источает резкий химический запах, а лямки ранца рвутся под тяжестью буквально двух книжек. Специалисты магазина «Декан» рассказали, как не потратить деньги зря и что нужно купить школьнику.
Чек-лист основных принадлежностей первоклассника в 2021 году
Контакты:
Адрес: Первомайская улица, 70А
Телефон: 8 (8212) 24-25-42
Сайт: dekan11.ru
Группа «Вконтакте»: vk.com/dekan11

В списке покупок для школьника должны быть следующие принадлежности:
  • Рюкзак
  • Пенал
  • Несколько синих ручек
  • Несколько простых карандашей
  • Точилка
  • Линейка
  • Тетради
  • Обложки для тетрадей и учебников
  • Альбом для рисования
  • Краски
  • Клей
  • Набор кистей
  • Цветная бумага
Чтобы не огорчиться в качестве предметов, специалисты компании «Декан» рекомендуют покупать их не в интернете, а в магазине. Или заказывать уже на сайте, где покупали раньше и уверены в качестве.

В магазине «Декан» широкий ассортимент и высокое качество товара. В магазине есть все необходимое. Весной было большое поступление, поэтому здесь есть все: чтобы подготовиться к учебе, приобрести товары для офиса, нормативную, учебную, детскую литературу. Огромный выбор грамот, благодарностей, открыток, плакатов.

Сейчас в магазине действует акция: вы можете купить рюкзак прошлой коллекции со скидкой* до 40%. А 15 мая 2021 на все товары в магазине скидка 15%**.

Подробности о скидках узнай на сайте или по телефону.
*Количество товара ограничено. Подробности узнавайте по телефону
** Скидки не суммируются
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru