Наверх

В сыктывкарском Лесозаводе построят новую поликлинику

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Виктор Конюхов / Поликлиника в Лесозаводе
Сроки уже определены

В сыктывкарском Лесозаводе закрывается единственная поликлиника. По словам медицинского персонала поликлиники, здание уже давно признано аварийным, поэтому Минздрав решил перевести всех специалистов на Ленина, 75А. Это будет значить, что местным жителям придется ехать в город, чтобы получить надлежащую медицинскую помощь. Местные жители относятся к этому резко негативно.

Но, как сообщает «Комиинформ», в сыктывкарском микрорайоне Лесозавод построят новую государственную поликлинику. Об этом сегодня, 7 августа, журналистам заявил и.о министра здравоохранения Коми Борис Александров. 

Как отметил глава регионального Минздрава, имеющееся здание лесозаводской поликлиники признано аварийным. Его износ – более 70%. Принимать в нем пациентов и работать – нельзя.

Сейчас выбирается место под возведение нового здания лечебного учреждения. В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация, и проект по строительству поликлиники будет внесен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на следующий год. Сроки строительства также определены: это 2021 год.

Как сообщили в Минздраве Коми, приемы врачей пока будут проводиться в зданиях, расположенных на Ленина, 75а, Куратова, 18, Коммунистическая, 41, Интернациональная, 102 и К. Маркса, 116.

Чтобы жителям Лесозавода было удобно добираться до врачей, администрация Сыктывкара по поручению Владимира Уйбы должна будет организовать дополнительные остановки маршрутов автобусов вблизи зданий на Ленина, 75а и Куратова, 18.

А что же будет с «Полимедикой», которая уже готова была принять пациентов, но так и не открылась? К сожалению, пока об этом ничего неизвестно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru