Наверх

Фигуранта дела главы МВД Коми отпустили домой

Возрастное ограничение: 6+
realnoevremya.ru / Фаяз Шабаев
Подозреваемому разрешили прогулки по два часа в день

В столицу Коми этапирровали экс-главу ФСКН Татарстана Фаяза Шабаева. Именно он, по мнению следствия, был посредником в деле о взятке главе МВД Коми. После заседания в городском суде его отпустили под домашний арест. Об этом сообщает БНК.

Напомним, Сейчас Шабаев проходит по делу в качестве посредника и этапирован в Сыктывкар. Сегодня, 24 января, в 10.00 суд рассмотрел вопрос об изменении ему меры пресечения на домашний арест. Об этом ходатайствовало следствие. Шабаев признал свою вину и сам рассказал оп реступлении. Просьбу суд удовлетворил, фигуранту также разрешили прогулки по 2 часа в день.

Напомним, 16 января Следственный комитет сообщил, что следователи  при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ задержали главу МВД Коми Виктора Половникова. Суд арестовал министра. Адвокат главы МВД Асад Джабиров заявил, что будет добиваться отмены ареста министра и изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

По версии органов, летом 2016 года совладелец компании ООО «Деловой альянс» Сергей Ситников, который находился под стражей по обвинению в мошенничестве и других преступлениях, заявил своему адвокату Маргарите Мартиросян, что готов заплатить главе МВД 25 миллионов рублей. За это он попросил изменить ему меру пресечения на более мягкую, а также убрать из обвинения совершение преступлений организованной группой. Глава МВД согласился. Подробнее ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru