Наверх

Первые мамы в Коми получили сертификаты на 150 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы администрации главы Коми / Глава Коми Сергей Гапликов вручает региональный семейный капитал
Вручил документы глава региона Сергей Гапликов

Первые мамы в Коми получили свои семейные капиталы за первого ребенка. Их вручил глава региона Сергей Гапликов. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Коми. 

Вручал сертификаты Сергей Гапликов 14 января. Он посетил Коми республиканский перинатальный центр, где и передал первым мамам 2020 года документы на семейный капитал размером 150 тысяч рублей. 

- От всей души поздравляю вас с важным и радостным событием – рождением первенцев. Желаю вам, прежде всего, здоровья, это самое главное, а также успехов в воспитании детей, чтобы они вас только радовали, чтобы было меньше проблем, взаимопонимания родственников, поддержки. С наступившим Новым годом, всего самого доброго и божьего благословения, - пожелал Сергей Гапликов. 

Первые сертификаты из рук главы Республики Коми получили жительницы Сыктывкара, Прилузского, Удорского и Усть-Куломского районов. 

Также во время посещения перинатального центра Сергей Гапликов осмотрел лечебные кабинеты стационара и дал ряд поручений. Минздраву Коми совместно с Минфином региона Минздраву Коми и Минфину региона поставили задачу решить вопрос с кювезами (инкубаторами для новорожденных), а также наркозно-дыхательным и ультразвуковым оборудованием для отделения реанимации. 

Напомним, региональный семейный капитал при рождении первого ребенка – это новая мера поддержки молодых семей. Получить сертификат на 150 тысяч рублей сможет абсолютно любая семья, в которой родится первенец. Эта мера вступила в силу с 1 января 2020 года и будет действовать бессрочно. 

Средства капитала семья может направить на решение своих наиболее важных вопросов. К ним относятся: 

  • улучшение жилищных условий; 
  • образование ребенка; 
  • платные медицинские услуги для ребенка; 
  • переустройство и/или перепланировка жилья и его ремонт; 
  • единовременная выплата в размере не более 25 000 рублей один раз в календарный год (для компенсации расходов из утвержденного законодательством Республики Коми перечня). 

За более подробной информацией необходимо обращаться в центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания). 
Узнать о республиканских мерах поддержки семей с детьми, которые были введены или усовершенствованы по инициативе Главы Республики Коми, можно на портале семья.ркоми.рф

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru