Наверх

Сыктывкарец умер на руках у прохожих, не дождавшись помощи: версия скорой

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарец умер на руках у прохожих, не дождавшись помощи: версия скорой МК.ru
Горожане заявляли, что пациент дышит и пытается встать

Вчера, 25 июля, в столице Коми произошла трагедия. Прямо на улице скончался человек. Горожане утверждали, что помощь ехала слишком долго и даже без мигалок, однако все оказалось не совсем так. Что произошло на самом деле, рассказали в Сыктывкарской станции скорой помощи.

По словам замглавврача Сыктывкарской станции скорой помощи Льва Волкова, первый вызов об этом происшествии поступил в 17.53, но не в скорую, а в службу 112. Помощь вызвал прохожий, который объяснил, что мужчина лежит на земле и дышит, но не может подняться. Вывозов перенаправили в скорую, после чего, в 17.56 выехала бригада. Как отметили на станции скорой помощи, в тот же день к указанному месту уже вызывали помощь, потому как там часто лежат люди в состоянии алкогольного опьянения. К  тому же, по словам очевидцев, не было понятно, что человек умирает.

- Вскоре прохожие остановили машину скорой, которая ехала без спецсигналов, так как это была совершенно другая машина. Она везла в роддом беременную женщину. Люди кинулись на прохожих, но водитель объяснил, что они обознались. Тем не менее, специалисты осмотрели человека и увидели, что он умирает. Они передали информацию другой бригаде, которая, уже с мигалками, доехала до места. На тот момент пациент был уже в состоянии клинической смерти, - рассказал Лев Волков.

Как отметил замглавврача Сыктывкарской станции скорой помощи, доехала вызванная машина вовремя – за 16 минут – хотя максимальное время, за которое должна прибыть помощь, составляет 20 минут. После того, как работники скорой увидели состояние мужчины, они вызвали реанимацию, которая доехала уже за 6 минут. Ее экипаж оказал все необходимые действия, но, к несчастью, мужчина уже скончался. Его отвезли в гараж, где выяснилось, что горожанину было 65 лет, а умер он, предварительно, от сердечного приступа. Информацию передали родственникам, а точную причину выяснит уже судмедэкспертиза.

- Если бы окружающие умели оказывать первую помощь, то они вполне могли спасти человека. Сейчас каждый водитель, даже на личном авто, обязан знать, как это делается. В случае такой помощи шанс спасти пациента вырастает на 15-17%, - объяснил лев Волков.

Как вы думаете, почему так мало людей умеет оказывать первую помощь? Делитесь мнениями в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Медицина Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru