Наверх

Венгры предложили помочь Коми с «мусорным вопросом»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Иностранная компания хочет построить в республике мусоросжигательный завод

В Коми ведут переговоры с венгерской фирмой, которая может помочь решить проблему ТКО. Сегодня зампред Правительства Коми Георгий Сариашвили обсудил этот вопрос этом с ее директором по региональным проектам, а также директором по развитию. Об этом сообщает «Комиинформ».

Венгерская компания ведет дела на российском рынке уже больше 20 лет. В ряде регионов она уже осуществила свои проекты, а теперь предлагает свою идею Республике Коми. Так, иностранцы хотят построить в регионе межмуниципальный автоматизированный завод по переработке мусора до 120 тысяч тонн в год, а также полигон для ТКО.

В ходе переговоров обсуждались перспективы предложения. В итоге стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества с привлечением республиканских фирм и организаций.

Кроме того, во встрече приняли участие представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации К.Сапрыкин и  начальник отдела международного делового сотрудничества Постоянного представительства Республики Коми при президенте Российской Федерации Л.Шурыгин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А ка считаете вы, нужен ли республике новый мусороперерабатывающий завод? Пишите в комментариях.

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru