Выяснились детали скандала в школе в Коми, где учитель подсматривал за детьми в туалете

Выяснились детали скандала в школе в Коми, где учитель подсматривал за детьми в туалетеФото из архива "Pro Города"

Он установил камеру прямо над унитазом

Стали известны подробности скандала в одной из школ Усть-Куломского района Коми, где педагог установил в туалете для девочек скрытую камеру. Как оказалось, объектив устройства был смонтирован таким образом, чтобы учитель мог заглянуть в самые «интересные» места. Об этом сообщает Трибуна.

Скандал, который произошел на прошлой неделе в одной из школ Усть-Куломского района Коми, получил огласку в крупнейших СМИ федерального уровня. Об учителе-вуайеристе, который спрятал в женском туалете образовательного учреждения камеру видеонаблюдения, узнала вся Россия. И несмотря на то, что следствие в своих интересах пока не разглашает подробностей произошедших событий, некоторые детали все же «просочились» в Сеть. И эти детали способны шокировать.

Так, оказалось, что за девочками и коллегами-женщинами из педагогического коллектива школы наблюдал не кто иной, как учитель технологии. О пожилом мужчине известно, что он всегда был в учреждении на хорошем счету и никоим образом не соответствовал стереотипам, с которыми еще с советских времен связывают образ типичного «трудовика». Само собой, поначалу учителя не хотели верить в виновность пожилого коллеги, однако позже они сошлись во мнении, что все указывает именно на него. Во-первых, кабинет подозреваемого находится аккурат за стенкой туалета. А во-вторых, установить камеру мог только технически грамотный человек - такой, как учитель труда.

Кстати, о камере. Согласно информации в СМИ, она была смонтирована не над входом или раковиной, как хотелось думать многим, а непосредственно в одной из кабинок, причем прямо над «отхожим местом». Учитывая эту деталь, сложно поверить клятвенным заверениям трудовика в том, что с помощью своего «всевидящего ока» он всего лишь пытался вычислять курящих школьниц.

Конечно, многим пользователям интересно, как же искусно спрятанную камеру вообще обнаружили. По неподтвержденной информации, это удалось сделать вовсе не школьницам, как сообщалась ранее, а одной из учительниц. Когда женщина в очередной раз зашла в туалет, ей якобы попал на стекло очков крошечный «солнечный зайчик», который отбрасывал объектив фиксирующего устройства. Пытаясь найти его источник, педагог и наткнулась на камеру, о которой позже рассказала коллегам.

Опять же по неподтвержденной информации, по месту жительства трудовика уже провели обыск. У пожилого мужчины якобы изъяли довольно большое количество видеоматериалов, отснятых на ту самую камеру. Сейчас их должны изучать правоохранители, в то время как сам педагог отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, новость об учителе-вуайеристе облетела крупнейшие СМИ России вчера, 24 мая. Позже факт установки камеры в туалете одной из школ Усть-Куломского района подтвердили следователи. Подозреваемый не пытался отрицать свою причастность к слежке за детьми и коллегами, но утверждал, что просто боролся с курящими. На него завели дело о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как вы думаете, как будут развиваться события дальше? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости