Наверх

Собачья верность: в Коми пес каждый день приходит на вокзал в поисках погибшего друга

Возрастное ограничение: 6+
Фото Кирилл Обрезков
Собака ищет своего друга, которого отравили неизвестные

В Княжпогостском районе Коми появился новый «Хатико». Собака каждый день приходит на вокзал Синдора и ищет своего друга, которого отравили неизвестные. Об этом пишут местные жители в соцсети.

Фотограф Кирилл Обрезков выложил в соцсети фото пса под названием «Синдор» в понедельник, 28 августа. Местные жители, увидев снимок, прояснили судьбу животного. Оказывается, собака почти живет на станции. Как пишут люди, пес потерял своего друга. Теперь он каждый день выходит к железной дороге в надежде отыскать его.

- Бедный пес! Он никуда не уходит с вокзала, а ходит и ищет и ждёт своего друга, которого отравили «добрые люди», - написала под фото местная жительница Ирина Стручина.

Собачья преданность до глубины души поразила жителей района. Она отметили, что этому феномену верности можно дать название «синдром Хатико» в честь знаменитого фильма.

Кстати, совсем недавно мы писали про сыктывкарского «Хатико», которого растерзали собаки. Старый пес долгие годы ждал своего погибшего хозяина около остановки «Третий магазин». Его полюбили местные жители. Они постоянно подкармливали собаку, скрашивая его одинокую и голодную жизнь.

Как вы думаете, почему собаки часто проявляют такую вселенскую преданность? Поделитесь своей точкой зрения в комментариях к статье

 
Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru