Наверх

Жители Коми боялись, что при полете на воздушном шаре у них загорится голова (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото портала PG11.ru
Жители Коми выстроились в огромную очередь

Первый день фестиваля «Живой воздух» в селе Ыб на День Республики Коми закончился подъемами воздушных шаров в воздух. Несмотря на то, что свободные полеты из-за погодных условий отменили, гости мероприятия смогли ненадолго подняться ввысь. Корреспондент портала PG11.ru пообщался с участниками такого грандиозного события.

Вчера, 19 августа, в селе Ыб на праздновании Дня Республики Коми впервые прошел фестиваль воздушных шаров «Живой воздух». К сожалению, сильный ветер не дал всем желающим полетать на высоте птичьего полета. Однако к вечеру погода позволила жителям республики подняться на 50 метров и осмотреть окрестности и всю красоту природы.

Разумеется, сначала воздушные шары нужно было подготовить к полету. Тут уж не обошлось без профессионалов: подготовленная бригада быстро расправила аэростаты и стала нагревать горелками воздух внутри шаров, чтобы те смогли благополучно подняться в воздух.

По всему периметру дежурили экстренные службы: пожарные, МЧС и скорая помощь. Конечно, сделано это для того, чтобы в случае непредвиденной ситуации оперативно среагировать на нее и предотвратить трагедию.

Когда аэростаты наконец взмыли в воздух, к ограде стали подходить люди: кто посмотреть на событие вблизи, а кто в ожидании своего полета. Однако все без исключения стали фотографироваться на фоне воздушных шаров.

Пока жители республики взлетали вверх, другие предвкушая стояли в очереди. Братья Владимир и Евгений Богенс ради полета на воздушном шаре приехали из Койгородка:

- Пока не получилось полетать на вертолета и прыгнуть с парашютом. Выдалась возможность подняться на воздушном шаре. Так почему бы не попробовать? Брату (Евгению - прим. ред.) страшно. Сегодня отменили свободные полеты, но я бы с удовольствием поднялся на такую высоту (600 метров - прим. ред.). Пока еще все вышли, все живы, поэтому не боимся и поднимемся вверх, - поделился ощущениями Владимир.

А вот Наталья и Анастасия Гавины и Алексей Соколов уже испытали на себе полет на привязи и поделились впечатлениями:

- Было немного страшно, но потом это проходит. Смотришь вокруг, так красиво. Единственное, боялись за волосы: чтобы подняться, зажигается огонь. А ведь они могли вспыхнуть. Нам сказали, что нужно кепку надевать. Еще резко останавливаешься при подъеме и спуске, а в остальном было очень здорово, - рассказали счастливчики.

На такое потрясающее мероприятие приехали целые семьи из разных городов, сел и поселков. Светлана Сочкова со своими сыновьями Артемом и Левой из Ухты приехала к родственникам - Наталии и Надежде Степановым из Пажги. И они не упустили возможности посмотреть на полет аэростатов:

- Мы присели покушать, а получилось так, что заняли очень удобные места. Издалека красиво выглядит, как поднимаются и опускаются воздушные шары. Жаль только, что темно стало. Почти ничего не видно. На самом деле очень интересная идея. Мы бы хотели, чтобы полеты воздушных шаров стали ежегодной традицией на праздновании Дня Республики, - поделились своими впечатлениями гости фестиваля.

К сожалению, вчера, 19 августа, из-за погодных условий свободные полеты отменили. Однако уже сегодня ветер позволил жителям республики взмыть в небо и посмотреть на красоту с высоты птичьего полета.

День Республики Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru