Наверх

В Коми медведь устроил дикие пляски перед испуганными людьми (фото)

Возрастное ограничение: 6+
фото Екатерины Борисенко
Чтобы отпугнуть хищника, люди жгли кору и орали на весь лес

В печорских лесах местные жители встретили медведя. Однако, косолапый не испугался людей и стал приближаться все ближе и ближе. Только громкий крик испуганных гостей леса остановил хищника, и медведь решил уйти. Об этом очевидец Екатерина Борисенко рассказала порталу PG11.ru

Жители Печоры столкнулись нос к носу с медведем сегодня, 8 августа, около 5:30 утра. Люди неспешно собирали ягоды на территории леспромхоза, когда среди деревьев увидели странный объект, который приближался все ближе и ближе. Приглядевшись они поняли, что это медведь.

- Любопытный косолапый наблюдал на нами на расстоянии. А потом обнаглел и начал приближаться. Он запрыгивал на дерево и вставал на задние лапы. Через какое-то время медведь стал подбираться ещё ближе. Мы начали пятиться назад. Чтобы спугнуть хищника я брала бревно и стучала им об дерево и поджигала кору, полагая, что дым его спугнет. Однако, это было бесполезно. Только после наших громких криков медведь как будто задумался идти ему за нами или нет и, наконец-то, ушёл. Я до сих пор в шоке! - рассказала очевидец Екатерина Борисенко.

Надо отметить, что в последнее время участились сообщения о встрече жителей Коми с медведями. Так, в субботу мы писали о том, как дети в Сыктывдинском районе увидели косолапого в кустах и бросились бежать. А в воскресенье участники удорского страйкбольного клуба увидели хищника в нескольких метрах от себя, когда играли в лесу.

Каких лесных хищников видели вы? Расскажите свою историю в комментариях под статьей

 
Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru