Наверх

В Коми родственницы, пытаясь сэкономить, отдали мошенникам 40 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива ProGorod11.ru
Они хотели купить одежду со скидкой

Две жительницы Республики Коми поплатились за желание сэкономить. Они хотели приобрести одежду в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» по внушительным скидкам. Но товара они так и не дождались. Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

Две интинки наткнулись на группу по продаже одежды с огромными скидками в социальной сети «ВКонтакте» ещё в начале июля. Женщины приглядели там себе товары на общую сумму 39 300 тысяч рублей. Одна из них заказала себе норковую шубу за 32 100 рублей, другая – демисезонную куртку стоимостью 7200.

Родственницы перечислили деньги за товары на указанные реквизиты банковской карты. При этом ни у одной из них не возникло никаких сомнений в том, что их могут обмануть. Но в результате оплаченных товаров они так и не получили и обратились с заявлениями в полицию города Инты.

- По данным фактам возбуждены уголовные дела постатье «Мошенничество». Ведутся оперативно-следственные мероприятия, - сообщается МВД по Республике Коми.

А что вы покупаете в интернете? Расскажите в комментариях

- Полиция рекомендует оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Сравните цены на аналогичные товары на других ресурсах и не спешите переводить деньги на счета неизвестных лиц. Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги и поймать мошенников, - объяснили в МВД по Республике Коми.

Деньги Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru