Наверх

Ситуация, как дети из школы-интерната в Коми рубили борщевик, попала на федеральный канал (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Фото опубликовано "БНК"
Оказалось, в интернате выявлены и другие нарушения

Инцидентом с вырубкой борщевика воспитанниками Пажгинской школы-интерната заинтересовался федеральный канал. Как сообщается в сюжете, дети получили ожоги не во время вырубки борщевика, хотя подростки действительно отправляются для борьбы с ним. Кроме того, в вечернем выпуске "Вестей" было сказано и о других грубых нарушениях.

Громкий инцидент, который произошел в Пажгинской школе-интернате, добрался и до федеральных СМИ. Во вчерашнем выпуске "Вестей" рассказали о всей ситуации в целом. По словам директора интерната Ирины Корневой, подростки действительно отправляются на борьбу с борщевиком, однако делается это добровольно. Врач-педиатр Елизавета Саратова отметила, что ожоги от опасного растения - не единовременное явление, а получены они были не во время вырубки борщевика. Тогда возникает вопрос, каким образом на руках и ногах детей появились волдыри. А тут раскрывается ряд других грубых нарушений. Оказывается, воспитанникам учреждения дозволено покидать территорию интерната, хотя это категорически запрещено. Более того, дети моют окна, работают у местных жителей, например, на пилораме, что тоже противозаконно. Несовершеннолетних ни в коем случае нельзя подвергать опасности и угрозе для жизни.

Как сообщила старшая медсестра Юлия Изъюрова, из пяти обратившихся детей у трех были ожоги легкой степени тяжести, которые уже прошли. У двоих оказались повреждения тяжелее, но подростки уже идут на поправку.

Видео Дети Закон Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru