Наверх

В Коми воспитанников школы-интерната вместо поездки на юг отправили рубить борщевик голыми руками

Возрастное ограничение: 6+
Фото опубликовано "БНК"
Сейчас они живут в неподготовленном для проживания общежитии

Воспитанники Пажгинской школы-интерната в этом году вместо привычной поездки на юг занимаются уборкой борщевика в Сыктывдинском районе. Никакой спец-одежды им не выдают, поэтому сейчас руки детей покрыты ожогами. А живут они в неподготовленном для проживания общежитии. Об этом сообщает "БНК".

Этим летом воспитанники Пажгинской школы-интерната должны были отправиться на отдых в Анапу. Однако судьба забросила их в лагерь "Чайка". После этого они вернулись к себе домой. Однако общежитие сейчас находится на ремонте. Поэтому дети живут на пятом этаже учебного корпуса.

Педагоги к их возвращению тоже не готовились. Денег на развлекательную программу и многое другое попросту нет. Поэтому дети сидели без дела, а иногда и вовсе нарушали правила. Например, сбегали в город, на речку или подрабатывали.

Труд облагораживает. Именно так решили организаторы отдыха, и начали давать детям задания. Для младших - вполне безобидные грядки. А вот старшим ребятам достались заросли борщевика. Воспитанники школы-интерната рубят его без перчаток и спец-одежды. От этого зверского занятия их руки покрыты ожогами. Воспитатели пожалели своих подопечных, и отправили их мыть окна.

После урагана, который прошел в Пажге на днях, у столовой интерната снесло крышу. Теперь дети едят в разделочном цеху группами по шесть человек.

Кто встанет на защиту детей? Пока решение проблемы неизвестно.

Как вы считаете, кто виноват в произошедшем? И как нужно наказать виновных? Своим мнением делитесь в комментариях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru