Наверх

Глава Коми Гапликов рассказал, что сделает с законом об отмене компенсации за детский сад

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Также он поведал кое-что интересное об адвокате и известном правозащитнике Романе Койдане

Глава Коми Сергей Гапликов рассказал журналистам о том, что же будет с законом 144-РЗ. Как оказалась, отмена закона об отмене компенсаций за детский сад Верховным судом - это далеко не конец истории. Также Глава поведал кое-что интересное об адвокате и известном правозащитнике Романе Койдане. Об этом сообщает "БНК".

Республиканский закон 144-РЗ был отменен по решению Верховного суда. Однако, по словам Главы Коми, закон будет дорабатываться. Спустя какое-то время его представят в новой редакции. Сергей Гапликов по-прежнему считает, что не все семьи имеют право пользоваться льготами, однако признает, что параметры нуждаемости были занижены.

Сейчас непродуктивно предъявлять претензии чиновникам и Госсовету за то, как получилось, что недостаточно проработанный законопроект был внесен и вызвал заметный общественный резонанс. Не снимаю и своей ответственности. Однако для сохранения стабильности законотворческой деятельности органов исполнительной власти и Госсовета Коми считаю целесообразным в отведенные законом сроки подать апелляцию на решение Верховного суда в части несоответствия процедуры принятия закона №144 Госсоветом Коми. После чего, получив решение Верховного суда республики, мы внесем на рассмотрение Госсовета новую редакцию закона с доработанными, новыми нормами нуждаемости, а главное - с учетом и во исполнение указа президента №240 об объявлении в России Десятилетия детства, - заявил Гапликов.

Также Глава республики заявил, что его порадовала активность со стороны общественников. По его словам, он отнесся с уважением к тому, как люди пытались отстоять свои права. Также Сергей Гапликов сообщил интересную информацию о Романе Койдане, который представлял интересы родителей в суде.

Роман Койдан, настолько я знаю, станет депутатом Госсовета от партии «Единая Россия». Его ждет широкое поле деятельности. Прежде всего, в сфере борьбы с коррупцией, в сфере госзакупок. Очень жаль, что общественность была молчалива, что Койдан и другие правозащитники, юристы, правоведы не вставали на защиту раньше, когда в республике разворовывали угольные разрезы, уводили миллиарды на «стройках века», растаскивали по оффшорам республиканскую собственность. Где же они были? Наверное, хорошо, что они есть теперь.Очень надеюсь, что потенциал правозащитной деятельности будет направлен во благо республики, на созидание. А не на раскачку ситуации и разжигание вражды. Пройдут ли гражданские активисты испытание «медными трубами»? Покажет время. Но со стороны исполнительной власти Коми дверь всегда открыта. А если дверь открыта, не стоит ломиться в форточку, - рассказал Глава.

Что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях

Глава Коми Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru