Наверх

Певица Валерия: «Просили выступить на День России в Москве, но я приехала в Сыктывкар»

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Знаменитая артистка поделилась, за что она любит Республику Коми

12 июня с Днем России и с Днем города сыктывкарцев поздравит певица Валерия. Концерт народной артистки состоится на Театральной площади в 20:00. Перед выступлением знаменитая артистка дала небольшое интервью сыктывкарским журналистам.

- Что знаете о нашем городе? Бывали ли у нас прежде?

- Конечно, бывала много раз, Республика Коми — край с прекрасной историей и традициями. Я рада, что и национальный язык здесь поддерживается. Нас встречали в аэропорту с такими надписями (на коми языке-ред.). Здесь у нас проходят всегда потрясающие концерты. Россия же такая большая у нас, такая разная, такая интересная. И некоторые удивлялись, мол, почему не в Москве выступаю. Я отвечаю: «Потому что Сыктывкар — это тоже Россия». И я сегодня в этот праздничный день буду с жителями этого прекрасного города.

- Как вы будете выступать? Сегодня обещали прохладную погоду вечером?

- Не так страшно. У меня есть костюмы рассчитанные на такую погоду.

- Были другие предложения выступить на День России?

- Да, просили остаться в Москве на концерте. Но мы сказали, что не можем подвести, поскольку от нас ждали согласия на выступление в Сыктывкаре.

- А в своем родном городе на День России выступали?

- Вот как-то нет. Хорошо, что все заранее организуется и планируется. А ведь бывает раздается звонок с предложением приехать на День города. А я говорю «хорошее предложение за неделю до события». Не могла бы, потому что в этот день уже есть договоренности на другие выступления.

- Чем вам запоминаются такие выступления на День рождения города?

- Разные бывали приключения. То дождь льет, то снег идет, то ураганный ветер дует. Но народ всегда радуется. И отрадно, что люди стоят до последней песни и не уходят.

- Вы бы не хотели попробовать себя в новом жанре? Например, в джазе?

- Валерия: Даже в рамках нашего жанра пытаешься сделать что-то серьезное и создавать высококачественную музыку, которая не всегда бывает понята. И пытаемся доказывать, что мы делаем то, что достойно. Мне кажется, что нельзя идти на поводу у публики и зеркально отображать все происходящее в обществе. Говорят, мол реализм, кино, правда. Да не нужна такая правда. Такой правы полно кругом. Поэтому хочется возвышать и воспитывать.

Иосиф Пригожин: Любой музыкальный эксперимент несет угрозу. Вы можете не приобщить к музыке того, кого хотите, но потерять старых поклонников. Да, мы делали музыкальные эксперименты на протяжении концертов, а народ все равно кричал : «Ты где-то там давай!»

Какая песня Валерии вам нравится больше всего? Расскажите об этом в комментариях к этой статье

 

День города Знаменитости Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru