Наверх

У мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
На планерке обсуждаются все самые актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередная планерка началась во вторник, 6 июня, в 9 часов утра. На ней присутствуют глава города Валерий Козлов, руководители различных структур города, а также журналист портала PG11.ru ведущий  текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

9:00 - Планерка началась. На повестке дня — проведение Дня города.

09:02 - МВД: за неделю июня этого года зарегистрировано 1200 заявлений с признаками преступлений, 52 заявления — по преступлениям. 28- раскрыто, в том числе 2 грабежа, 6 краж (из 8), 2 тяжких причинений вреда здоровью, 1 угон. 14 водителей задержано за управление транспортом в нетрезвом. Также было зарегистрировано 49 административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Сейчас проводятся разные профилактические мероприятия, например, «Стоп обман» - профилактика интернет- мошенничества.

09:05 - ГО и ЧС: за отчетный период ЧС не зарегистрировано, из происшествий - 9 случаев, связанных с обнаружением подозрительных предметов.

09:07 - Уровень реки Вычегды сейчас на отметке 353 сантиметра, обстановка нормализовалась. С начала ледохода три человека утонуло, за отчетный период утонуло два человека. Пожаров всего два, один связан с поджогом автотранспорта.

09:08 - 8 июня пройдет заседание комиссии ЧС, где будут рассматривать будут готовность пляжей.

09:10 - Мэр Валерий Козлов: «До 15 июня должны быть устранены перекопки дорожного полотна, на следующей планерке будут смотрены отчеты ресурсоснабжающих организаций». Электросети: «По раскопкам остались только тротуары». Газовики: «По раскопкам приступили к работам, постараемся сделать скорее».

09:12 - Дорожное хозяйство: «Сейчас на повестке уборка мусора. В ночное время убираем, что собрали, по всему город стараемся убирать. Также по погоде проводим ямочный ремонт, наносим разметку». Мэр: «Прошу вас продолжить работу по ограждению газонов от заезда авто, эту работу надо продолжать».

09:13 - Жилкомсервис: «Территории убираются, паромные переправы работаю по расписанию, уличное освещение отключили с 31 мая, ливневки промываются по графику».

09:15 — завершен самый длиный отопительный сезон.

09:16 — Мэр: «Ситуация с уборкой мусора по ряду территорий оставляет желать лучшего, возвращаемся к практике публичного обсуждения».

09:17 - Результаты объезда города

Западная, 11

Печорская

Банбана, 6

В Дырносе убран крупногабаритный мусор

09:25 - Вопрос занятости детей в период летних школьных каникул: «Организация отдыха детей приоритетное направление, разработаны нормативные документы, основные задачи - обеспечение организации здравоохранения, совершенствование форм систем занятости подростков и так далее. В 38 образовательных учреждениях будет 162 оздоровительных лагеря. Родительская плата - 2120 рублей. Выделяются квоты. Увеличение в летний период охвата детей (до 2800 детей) будет достигнуто благодаря открытию в августе трех детских лагерей культурной и физкультурной направленности». 

09:30 - Общий охват учеников, которые будут заняты летом трудовой деятельностью - 10 267 человек (8 336 человек - трудовая практика, 276 человек - трудоустройство в рамках работы с «Монди СЛПК», 1 310 подростков будут заняты в 75 трудовых объединениях, в том числе 29 отряда мэра). Время работы - 2 часа в день, занятость 10 дней, заработная плата составит 2300 рублей, для членов трудовых объединений будет организован досуг.

09:33 - Мэр: «Прошу обратить внимание и усилить контроль за туроператорами, которые будут вывозить детей».

09:40 -  Мэр: «По Дню города: надо обратить внимание на чистоту города. Также силовой экстрим выходит на Стефановскую площадь. К мероприятиям надо отнестись крайне ответственно, с утра до вечера на всех площадках города будут интересные события. И, конечно, важно отметить шествие трудовых коллективов, в которых мы выразим любовь к Сыктывкару».

09:45 - начинается брифинг с журналистами.

Журналист: «Что со спорным участком в Орбите?»

Мэр: «От «Ассорти Плюс» пришел ответ 2 июня. Его суть — это попытка затянуть ситуацию, нам предложено вернуться к переговорам 26 июня. Но те обязательства, которые мы публично брали, мы исполнили: вчера направили исковое заявление, сегодня передаем документы в Арбитражный суд. Юристы готовятся, будем пытаться завершить эту ситуацию конструктивно, администрация просит суд расторгнуть договор аренды земельного участка. Сегодня с утра мы проверяли площадку, там работают два человека. Если суд примет соответствующее решение, работы будут остановлены».

Журналист: «Что нового по барахолке около старого рынка?»

Мэр: «Барахолка еще существует. Потому что помещение, куда ее хотели переместить, выглядит не так, как бы это хотелось. Но возможность перенести барахолку в цивилизованное помещение, чтоб люди перестали торговать на газонах, есть».

Журналист: «По поводу ярмарки выходного дня. Были разговоры перенести ее к ЦУМу, так ли?»

Мэр: «Разговоров было много, но сейчас решили, что ярмарку перемещать не надо. Мы в субботу там были, и две трети предпринимателей уже разъехались, так как распродали товар. Считаем, что эта площадка дееспособна. Поэтому оставляем ярмарку там, где она есть, и работаем над ее продвижением».

Журналист: «Будет ли салют на День города?»

Мэр: «Салюта не будет. Их никогда не было на День города».

Журналист: «Вопрос: по набережной. Горожане игнорируют предупреждение и близко подходят к воде. Как мэрия обеспечивает безопасность граждан?»

Мэр: «У нас оговорено патрулирование силами МВД, работают спасатели на лодках».

Журналист: «Как набережная перенесла весну?»

Мэр: «Перенесла нормально. Посмотрим, насколько высок уровень заболоченности. После Дня города будем решать — предложим, вынесем на суд общественности план дальнейших действий по набережной».

ЖКХ Закон Политика

Комментарии 12

06 июня 2017, 10:42 ололоша
ГДЕ НАШИ ДОРОГИ!!!!
06 июня 2017, 12:32 ?
Набережная....я думала,что в теплые денечки там будут гулять родители с детишками.Детишки будут бегать по газону...Но злые собачники считают,что без них ни куда и водят туда своих питомцев.
06 июня 2017, 13:28 Горожанин
Пусть в строитель сыктывкарский едет
06 июня 2017, 15:40 Горожанин
?
Набережная....я думала,что в теплые денечки там будут гулять родители с детишками.Детишки будут бегать по газону...Но злые собачники считают,что без них ни куда и водят туда своих питомцев.
Не трынди! Ваши дтишки хуже собак. Без зазрения совести срут и ссут прямо на газонах. А мамашки умиляются: детишка покакала. Вот таких уродов и выращивают.
06 июня 2017, 16:50 3333333
Табличка
По газонам не ходить!
С чего это не ходить? Во всем мире газоны именно для этого и существуют, что бы по ним ходить, лежать на них, загорать, просто отдыхать. Съезди хоть куда то чуть дальше нашего города и увидешь для чего газоны. И ничего с ними не становится

Вопрос - почему такая узкая дорожка бетонная в одну плиту вдоль идет? На 1ое мая было не разойтись там если навстречу идет компания.. Представляю если на эту узкую дорожку еще и какие то сладкие ваты/кукурузы поставить, совсем не разойтись будет. Необходимо как минимум в 2 раза расширить

С ливневкой что? Почему всегда после дождя там везде болото и на газоне и на бетоне? У нас вообще мер есть? Целое здание мерии огромное и непонятно чем занимаются, куча минестерств, куча ведомств а на улице помойка
06 июня 2017, 16:51 333333
Табличка
По газонам не ходить!
Вверху имел ввиду газоны в парках/набережных
07 июня 2017, 02:47 столько денег вхерачить в такой
столько денег вхерачить в такой поганый деревня как сык.
07 июня 2017, 09:52 вопрос
куда жаловаться на ООО "Управляющую Компанию" ?
07 июня 2017, 13:22 ?
Горожанин
Выгул собак в парке запрещён!

Вообще всех собак надо пришибить!
Не собак пришибить надо,а злых собачников.
08 июня 2017, 19:13 К
С чего вдруг у нас салюта на день города никогда не было? В прошлом году был, стопроц

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru