Появились фото с места в Сыктывкаре, где живодеры зверски разделали собаку (16+)

фото портала PG11.ru

Полиция зафиксировала факт жестокого обращения с животными

В Сыктывкаре зверски убили и разделали собаку в лесополосе за медколледжем. По словам зоозащитников, пес в момент потрошения мог быть жив. На месте жестокого происшествия побывал корреспондент портала PG11.ru

Разделанный труп собаки сыктывкарские зоозащитники обнаружили за Медицинским колледжем сегодня, 27 мая. Еще вчера вечером в соцсетях об останках собаки сообщили местные жители. На сигнал выехала зоозащитница Полина Бахурева. Она вызвала полицию, чтобы зафиксировать факт жестокого обращения с животными.

Лесополоса в нескольких метрах от медицинского колледжа утопает в мусоре. По всей видимости это «уютное» место облюбовали лица без определенного места жительства для своих посиделок. На небольшой полянке стоят два стула и огромная кастрюля. Внутри нее зола и мусор. Может быть в этой посуде живодеры готовили себе пишу.Дознаватели, прибывшие на вызов, внимательно изучили место происшествия. Они собрали вещественные доказательства, которые могут быть приобщены к материалам дела.Например, несколько склянок «фанфыриков».На примыкающем к поляне дереве висели две лапы убитого животного.Кишки и внутренности пса живодеры выкинули рядом. Еще дальше лежал сам труп собаки. Стеклянные глаза животного были красного цвета.

- Я могу предположить, что собака долго находилась в подвешенном состоянии и была при этом живой. Это могло стать причиной кровоизлияния в глаза. Но это лишь догадки. Компетентное заключение должен дать ветеринар. Его показания приобщат к материалам дела, - рассказала зоозащитница Полина Бахурева.

Она добавила, что в последнее время участились сообщения о собаках с признаками удавок, которых находят в этих местах. Местные жители винят в этом бомжей, которые обитают на улице Морозова и Димитрова и промышляют себе еду зверским способом.

- Уважаемые хозяева собак, будьте внимательны, не отпускайте своих животных на самовыгул. Ведь они могут попасть в лапы живодеров, - предупреждает зоозащитница.

Как предотвратить случаи жестокого обращения с животными? Расскажите об этом в комментариях к статье

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости