Война за ТЦ «Парма» в Сыктывкаре: какие магазины закрылись?

Война за ТЦ «Парма» в Сыктывкаре: какие магазины закрылись?фото из архива редакции

Торговые точки закрываются из-за борьбы за аренду

В торговом центре «Парма» в Сыктывкаре продолжается война за право собственности. Из-за того, что арендаторы не знают, кому платить за аренду, магазины закрываются. Как сейчас обстоят дела в спорном торговом центре, выяснил журналист PG11.ru.

Сейчас, спустя несколько дней, ситуация в торговом центре довольно спокойная. Все крупные ритейлеры продолжают работать, они и не закрывались. Маленькие магазинчики тоже работают с положенных 10 утра.

Однако несколько торговых точек не справились с периодом смены власти в «Парме». Это коснулось не только маленьких магазинчиков, но и представителя крупной сети общепита. Знаменитая кондитерская «Синнабон» закрыта.

«Изумруд», небольшой отдел бижутерии, который расположился на первом этаже торгового центра, закрыт. Товар с витрин не убрали, а значит, возможно, в скором времени его снова откроют.

На цоколе расположился продовольственный отдел, вывеска которого гласит «Белорусские продукты». Полупустые витрины и выключенный свет говорят о том, что магазин закрылся, но, возможно, ненадолго. Меж тем несмотря на трудности с установлением владельца «Пармы», там продолжают открываться новые торговые точки. Например, клуб виртуальных развлечений «Телепортация». 

Напомним, 11 мая сотрудники магазинов, которые расположены в торговом центре «Парма» в Сыктывкаре не смогли попасть на работу: путь им преградили представители компании ООО «Лига Групп». Причиной стала неоплата аренды в пользу этой компании. Однако дело в том, что по поводу «Пармы» сейчас ведется процедура банкротства и конкурсный управляющий постановил заключить договора аренды с фирмой «СТРАТФОРД». Поэтому арендаторы до сих пор в замешательстве, кому платить арендную плату в условиях двоевластия.

Полная хронология событий ЗДЕСЬ

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости