Наверх

Борьба за сыктывкарский торговый центр: хронология событий

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Изменения в руководстве комплекса происходят еще с прошлого года

С 2016 года в сыктывкарском ТЦ "Парма" происходят странные вещи: рейдерский захват, банкротство собственника, закрытие магазинов. Многие горожане в недоумении, что же происходит за закрытыми дверями руководства. Ведь люди переживают, что же случится с торговым центром. Портал PG11.ru решил собрать все новости о ТЦ "Парма", чтобы сыктывкарцам было удобнее отслеживать происходящие события.

Ночь с 24 на 25 марта 2016 года. Жена охранника ТЦ "Парма" Наталья О. сообщила редакции портала PG11.ru о рейдерском захвате. По ее словам, к комплексу приехал автобус с дагестанцами. Корреспондент отправился на место событий и увидел, что в торговом центре действительно были мужчины кавказской внешности. Кроме того, один из них запретил съемку, представившись начальником охраны. Позже журналист увидел группу людей с пакетами, которые оказались охранниками. Те объяснили, что в ТЦ "Парма" произошел рейдерский захват: сестра и брат делили комплекс и сменили почти всю охрану.

28 марта 2016 года. Руководитель автономии "Народы Дагестана" Шамил Расулов опроверг информацию о том, что в рейдерском захвате участвовали его соотечественники. В ночь с 24 на 25 марта он находился рядом с ТЦ "Парма" по долгу работы. Он проверил документы сотрудников ЧОП "Витязь" и удостоверился в трезвости охранников.

31 марта 2016 года. Пресс-служба ТЦ "Парма" сообщила, что сведения о рейдерском захвате оказались ложными. Сотрудники комплекса объяснили, что в ночь с 24 на 25 марта в рамках изменения договорных отношений произошла смена  подрядчика, оказывающего услуги по охране. С 00.00 часов 25 марта по договору на оказание услуг по охране объекта вступило новое предприятие.

Январь 2017 года. Арбитражный суд Коми признал ООО «Управляющая компания Альфа», собственника ТЦ "Парма", банкротом. Организация задолжала ПАО Банк «ФК Открытие» около 1,6 миллиардов рублей. Также в этом месяце в отношении комплекса открыли конкурсное производство. Тогда же суд прекратил полномочия генерального директора Екатерины Кольцовой по управлению делами организации.

22 марта 2017 года. Арбитражный суд Коми обязал Екатерину Кольцову передать конкурсному управляющему, Олегу Парфенову, имущество ООО «УК Альфа» и все документы. Также стало известно, что Арбитражный суд Коми 6 июля 2017 года рассмотрит отчет управляющего по итогам процедуры банкротства - конкурсного производства в отношении ООО «Управляющая компания Альфа».

30 марта 2017 года. Сотрудники ТЦ "Парма" сообщили, что со сменой руководства в работе комплекса не произошло никаких изменений: зарплаты остались те же, выплачивают их вовремя, должности и обязанности не изменились. Также работники комплекса сказали, что настроены позитивно и готовы дальше продолжать работу и радовать сыктывкарцев.

11 мая 2017 года. Пока собственником ТЦ "Парма" было ООО «УК Альфа», часть помещений внутри здания компания передала в аренду ООО «Лига Групп». Всего помещения были сданы в субаренду 25 владельцам. Однако с приходом Олега Парфенова договоры были расторгнуты, хотя ООО "Лига Групп" сообщила арендаторам обратное. Те запутались в схемах и не знали, кому платить за аренду. Так, буквально на днях, сотрудников точек не пустили на рабочие места. Объяснили это тем, что аренда за помещение не оплачена.

17 мая 2017 года. Война за ТЦ «Парма» в Сыктывкаре: какие магазины закрылись? В торговом центре «Парма» в Сыктывкаре продолжается война за право собственности. Из-за того, что арендаторы не знают, кому платить за аренду, магазины закрываются. Как сейчас обстоят дела в спорном торговом центре, выяснил журналист PG11.ru.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru