В Сыктывкаре пьяный мужчина попытался сжечь своих соседей

В Сыктывкаре пьяный мужчина попытался сжечь своих соседейФото из архива редакции

Попав в полицию, он до последнего отрицал свою вину

В Сыктывкаре мужчина поджег двери секции в доме, где жил сам. Попав в полицию, он до последнего отрицал свою вину. На него заведено уголовное дело. Об этом сообщает МВД Коми.

Инцидент произошел в одной из секций по улице Пушкина в Сыктывкаре. Жильцы дома обратились в полицию и сообщили, что неизвестный поджог двери в секцию и подвальное помещение. Во время проверки удалось установить, что поджог их один из жильцов этого же дома.

Камера видеонаблюдения, расположенная над входной дверью в секцию на первом этаже, зафиксировала все происходящее. Жильцы дома узнали в поджигателе своего соседа, проживающего на втором этаже, - сообщает МВД Коми.

Мужчина, до того, как узнал о существовании видеозаписи, отрицал свою вину. Он до последнего пытался доказать, что просто вышел покурить, и уже тогда почувствовал запах дыма и вызвал пожарных. Однако, узнав про запись, он признал свою вину и сообщил, что в момент поджога был сильно пьян.

Выйдя покурить, он поджег с помощью газет двери в секцию соседей, проживающих этажом ниже. Спустя некоторое время, злоумышленник вновь вышел в подъезд и, увидев, что пламя самопроизвольно погасло, решил поджечь двери подвального помещения. Для этого он воспользовался квитанциями, взяв их из почтовых ящиков и тряпками для мытья полов. Однако вскоре, опомнившись, что при неблагополучном развитии событий может пострадать и сам, вызвал пожарных, - рассказали в МВД Коми.

А вы доверяете своим соседям? Расскажите в комментариях

На него завели уголовное дело. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости