Наверх

Из-за бездействия ТСЖ многоквартирный дом в Сыктывкаре атаковали грызуны

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Организацию оштрафовали на крупную сумму

За ненадлежащее обслуживание дома суд оштрафовал ТСЖ на крупную сумму. Организация не проводила в вверенном ей доме нужные мероприятия. Из-за этого развелось много грызунов. Об этом сообщает Роспотребнадзор Коми.  

Суд рассмотрел административное дело в отношении ТСЖ «Морозова, 104» 17 января. Поводом для возбуждения дела стала жалоба гражданина. В Роспотребнадзор Коми обратился человек, который сообщал о ненадлежащем обслуживании жилого дома. В частности это касалось мер по уничтожению грызунов и дезинфекции помещений. 12 декабря специалисты Управления выехали на осмотр и опрос свидетелей. Сотрудники Роспотребнадзора нашли такие нарушения, как неэффективное обслуживание дома по уничтожению грызунов и дезинфекции. В результате в доме обосновались грызуны. Кроме того ТСЖ не проводило мероприятия по поддержанию санитарного состояния помещений. 

Городской суд Сыктывкара поддержал доводу, которые ему предоставили сотрудники Роспотребнадзора. ТСЖ признали виновным в административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ. Организации назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу. 

Как обслуживает дом ваша управляющая компания? Расскажите в комментариях под статьей

ЖКХ Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru