Наверх

79 обманутых вахтовиков написали обращение к главе Коми и президенту России

Возрастное ограничение: 0+
фото Максима Б.
Они поддерживают своих коллег, которые недавно объявили голодовку

Появились новые подробности про работников месторождений в Коми и за ее пределами, которым задерживают заработную плату. После публикации на портале PG11.ru о том, что люди объявили голодовку, оказалось, что считающих себя обманутыми вахтовиков намного больше. Они поддерживают своих коллег, и написали обращение президенту России Владимиру Путину. Об этом порталу рассказали сами вахтовики. 

Новость о работниках месторождения Саратаю в Коми, которые из-за задержек заработной платы объявили голодовку, вызвала сильный отклик. Как оказалось, не только эти люди не довольны действиями компании, на которую работают. Положение дел не устраивает вахтовиков с месторождений не только республики, но и соседнего Ямало-Ненецкого округа. 

- Прочитали статью о бесчинствах собственника компаний «КНЭМА», а также «Нягань-Строй», «Нефтемашстрой», «АТП-27» и других. Очень хорошая статья. Хотим присоединиться к этому простесту. 17 января и 22 февраля направляли письма президенту РФ и Главе Республики Коми. Под письмами подписались более 70 человек, и это только работники «КНЭМА». Очень просим опубликуйте их. Пускай люди, которые едут работать на север со всей страны, знают и не попадаются в эти «сети». Из официальных органов пока приходят только отписки, и ничего не делается, чтобы улучшить ситуацию. Вся надежда на СМИ. Заранее благодарны. Коллектив АО «КНЭМА», - написал от себя и имени коллег вахтовик Иван Иванов. 

Под последним обращением к Владимиру Путину и Сергею Гапликову подписались 79 человек. Они сообщают, что помимо зарплаты им не выплачивают пособия по уходу за детьми, отпускные и многое другое. Вахтовиков вынуждают уволиться по собственному желанию, и в таком случае их также лишают части честно заработанных денег. Как считают сотрудники компании, именно из-за всех этих проблем в декабре 2016 года на месторождении в НАО покончил с собой мужчина. По официальным данным, с ним произошел несчастный случай. Люди пребывают в отчаянии и безвыходной ситуации, безуспешно призывая власти обратить на них внимание. 

Как вахтовикам добиться справедливости? Делитесь своими советами в комментариях под статьей

Обращение вахтовиков к президенту России Владимиру Путину и главе Коми Сергею Гапликову

 

Деньги Закон Зарплата Работа

Комментарии 14

28 февраля, 21:56 сс
деньги уходят Путину в Москву!! А Медведев сказал, что безработицы нет
28 февраля, 22:01 вахтовик
а чо не господу богу-то?
28 февраля, 23:51 Рома
ОБМАН ВЕЗДЕ И ПОВСЕМЕСТНО АБСОЛЮТНО
01 марта, 01:19 светлане
да и так бывает
01 марта, 05:08 (((((((((((((((
Какие отпускные ? Вахтовики работают по срочным договорам, а чаще всего вообще без договоров. Какие детские пособия ? Это про матерей-одиночек ? Зачем голодать ? Надо сразу судиться ! Зачем терять время ?
01 марта, 09:09 Вася
#вытамдержитесь
01 марта, 09:19 Медведев
Денег нет, но вы держитесь!!! Счастья, здоровья, успехов!!!
01 марта, 09:26 аа
Вон сейчас в Красноярске опять какой-то олимпийский комплекс будут строить за ваши деньги!! плевать они хотели на вас.....им главное чтоб налоги были заплачены, а то посадят
01 марта, 09:43 Мирославна
Средняя зп 52 тр, безработица близка к 0. Но денег нет, а вы держитесь)))
01 марта, 11:03 Сельчанка
Ужас просто! И никому нет дела, люди доведены до отчаяния, почему власть никак не реагирует? Где господа депутаты, можно же к людям хотя бы обратиться по -человечески, депутат госдумы Медведев Иван Владимирович хоть как то прокомментируйте данную дикую ситуацию, выслушайте людей, которые вас выбирали. Денег от Вас за это не попросят, где Ваша гражданская позиция?
01 марта, 11:58 печально.
Скорее всего денег они так и не получат.Не фиг верить работодателям которые обещают з/п в конверте.А сейчас по ходу в суд не с чем идти,вот и пишут обращения
02 марта, 08:59 Горожанин
Сельчанка
Может Ленину в мавзолей
Сталину!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru