Наверх

79 обманутых вахтовиков написали обращение к главе Коми и президенту России

Возрастное ограничение: 0+
фото Максима Б.
Они поддерживают своих коллег, которые недавно объявили голодовку

Появились новые подробности про работников месторождений в Коми и за ее пределами, которым задерживают заработную плату. После публикации на портале PG11.ru о том, что люди объявили голодовку, оказалось, что считающих себя обманутыми вахтовиков намного больше. Они поддерживают своих коллег, и написали обращение президенту России Владимиру Путину. Об этом порталу рассказали сами вахтовики. 

Новость о работниках месторождения Саратаю в Коми, которые из-за задержек заработной платы объявили голодовку, вызвала сильный отклик. Как оказалось, не только эти люди не довольны действиями компании, на которую работают. Положение дел не устраивает вахтовиков с месторождений не только республики, но и соседнего Ямало-Ненецкого округа. 

- Прочитали статью о бесчинствах собственника компаний «КНЭМА», а также «Нягань-Строй», «Нефтемашстрой», «АТП-27» и других. Очень хорошая статья. Хотим присоединиться к этому простесту. 17 января и 22 февраля направляли письма президенту РФ и Главе Республики Коми. Под письмами подписались более 70 человек, и это только работники «КНЭМА». Очень просим опубликуйте их. Пускай люди, которые едут работать на север со всей страны, знают и не попадаются в эти «сети». Из официальных органов пока приходят только отписки, и ничего не делается, чтобы улучшить ситуацию. Вся надежда на СМИ. Заранее благодарны. Коллектив АО «КНЭМА», - написал от себя и имени коллег вахтовик Иван Иванов. 

Под последним обращением к Владимиру Путину и Сергею Гапликову подписались 79 человек. Они сообщают, что помимо зарплаты им не выплачивают пособия по уходу за детьми, отпускные и многое другое. Вахтовиков вынуждают уволиться по собственному желанию, и в таком случае их также лишают части честно заработанных денег. Как считают сотрудники компании, именно из-за всех этих проблем в декабре 2016 года на месторождении в НАО покончил с собой мужчина. По официальным данным, с ним произошел несчастный случай. Люди пребывают в отчаянии и безвыходной ситуации, безуспешно призывая власти обратить на них внимание. 

Как вахтовикам добиться справедливости? Делитесь своими советами в комментариях под статьей

Обращение вахтовиков к президенту России Владимиру Путину и главе Коми Сергею Гапликову

 

Деньги Закон Зарплата Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru