Наверх

Сыктывкарцы на «Лыжне России-2017»: «Где номера, шапочки и бесплатная каша?»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы на «Лыжне России-2017»: «Где номера, шапочки и бесплатная каша?» фото портала ProGorod11.ru
Корреспондент портала PG11.ru спросил у сыктывкарцев, чем им запомнится спортивный праздник

В Сыктывкаре прошла традиционная гонка «Лыжня России». Она собрала сотни горожан на спортивной базе «Динамо». Корреспондент портала PG11.ru спросил у сыктывкарцев, которые участвовали в массовых забегах, чем им запомнится это мероприятие.

Спортивный праздник «Лыжня России-2017» прошел в Сыктывкаре на базе «Динамо» сегодня, 11 февраля. Сыктывкарцы еще имели возможность пробежать дистанции в Верхней Максаковке и в поселке Краснозатонский. Любители спорта из Эжвы встанут на лыжи днем позже, 12 февраля, на базе «Веждино».

Горожане отмечали, что «Лыжня России» объединяет всех от мала до велика, и это хорошо. Но многие были недовольны организацией. Особенно сыктывкарцев задело то, что практически никому не достались памятные шапочки с символикой мероприятия.

Кстати, предупреждая недовольство, глава совета Сыктывкара Валерий Козлов еще 8 февраля сообщил в СМИ, что фирменных шапочек с символикой «Лыжни России» на город выделили всего 400 штук. И в первую очередь их отдали детям.

Корреспондент портала PG11.ru спросил у сыктывкарцев, вставших на лыжи, чем им запомнится «Лыжня России-2017».

Людмила ИгушеваПочему пришли на лыжню России?: «Вот уже больше десяти лет мы каждую зиму участвуем в «Лыжне России». Вырастили и поставили на лыжи троих детей. Радует, что это мероприятие живет. Стало больше мест его проведения, появились новые забавы и развлечения».

Что понравилось? Что не понравилось? «Жаль только, что нельзя сказать, что это мероприятие процветает. Если в первые годы было ощущение «всем миром», то сейчас все спустили на организаторов. Почти не видели сегодня номеров и шапочек. Бумажных афиш и банеров в городе не встретишь. А участвуют, только те, кто участвуют всегда».

Юлия ОсташоваПочему пришли на лыжню России? «Лыжня России» - это что-то необыкновенное! Это и повод вырваться всей семьёй на свежий воздух, это и масса положительных эмоций, улыбок, это и возможность проверить свои способности. 5-летняя доченька принимает участие в этом мероприятии уже с трех лет!»

Что понравилось? Что не понравилось? «Сегодня мы с дочкой обе в восторге: малышка пробежала полкилометра, попробовала себя в спортивном ориентировании, погуляла в замечательном детском лабиринте, отведала уже ставшую любимой вкуснейшую солдатскую кашу и чай. А домой мы вернулись с прекрасным настроением и памятными сувенирами и подарками! Спасибо всем организаторам!»

Валентина ХолоповаПочему пришли на лыжню России? «Я хожу на лыжи каждые выходные, поэтому этот день для меня не стал исключением. Тем более погода прекрасная, а лыжи катили, как по маслу. Грех не сходить!»

Что понравилось? Что не понравилось? «Если сравнивать с предыдущими годами, то в этом подкачала организация. Лыжня не подготовлена. Могли бы накатать её для такого мероприятия. И, к тому же, ни маек, ни шапок самим участникам не досталось».

Ольга Екимова с сыном АртемомПочему пришли на лыжню России? «Если ты сыктывкарец, значит лыжник! Как можно не прийти? Участвуем уже пятый год!»

Что понравилось? Что не понравилось? «По организации — все отлично. Но не оставляет ощущение, что на праздник выделили мало денег. Ни номеров, ни шапочек. В прошлом году и магнитики давали. А некоторые пункты проката решили «навариться» на спортивном празднике. Мы отдали за лыжи 300 рублей!»

Лариса РоссикПочему пришли на лыжню России? «Хожу каждый год с семьей. В этом году не получилось у мужа присоединится, и я пошла на лыжню одна. Но это не страшно. Главное, свежий воздух, лыжи, отличное настроение!»

Что понравилось? Что не понравилось? «Мне кажется, что в этом году подкачала организация. Вот в прошлых годах были и шапочки, и номера, и чай бесплатный доставался всем желающим, в в этом же - нет. Да и кашу солдатскую попробовать не успела. Только встала в очередь, а уже и унесли кастрюлю».

Сергей РочевПочему пришли на лыжню России? «Так как я учитель, то в этом году пришел на «Лыжню России» вместе со своим классом из школы №21. Я считаю, что «Лыжня России» - это важное и нужное мероприятие! Оно объединяет народ, а это единение нам сейчас очень нужно»

Анастасия Бурилова и Татьяна УляшоваПочему пришли на лыжню России? «Мы хотели хорошо провести время на свежем воздухе и набраться положительных эмоций. Да и устали дома сидеть да спать».

За что вы любите или не любите массовые спортивные праздники? Расскажите об этом в комментариях к этой статье.

Кстати, организаторы спортивного праздника в столице Коми рассчитывали, что в нем примут участие около пяти тысяч человек. И это не считая тех, кто отправится на Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной.

Спорт

Комментарии 8

11 февраля 2017, 17:16 Горожанин
судя по второй фотографии шапочки раздавали не детям, а тем кто у власти
11 февраля 2017, 17:46 Горожанин
Пришли ради одеться и пожрать.
11 февраля 2017, 18:58 1
Горожанин
Пришли ради одеться и пожрать.
дак туда всегда для этого приходили))
11 февраля 2017, 18:58 Горожанин
Для нашего народа что не делай, всем недовольны. Может вам еще столы надо было накрыть с семгой и черной икрой? Да еще коньячку налить?
12 февраля 2017, 05:39 Вова
А где глава в москвах подико?
12 февраля 2017, 08:25 Вася
Спасибо организаторам, все было отлично!
12 февраля 2017, 11:38 5Б 21школа
Наш учитель))
20 февраля 2017, 06:57 Северянка
А почему на время не бежали? Призы пожалели?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru