Наверх

Таксисты обманули сыктывкарцев на вокзале в Микуне

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива ProGorod11.ru
А люди попались на их уловки

Сыктывкарцев, которые приехали на поезде в Микунь, обманули местные таксисты. Они сказали людям, что автобус до столицы Коми не поедет. А добраться до дома они смогут, только воспользовавшись их услугами за внушительную плату. Об этом порталу PG11.ru сообщила возмущённая сыктывкарка Мария Сидорова (фамилия изменена). Её родители с двумя внуками попали в эту ситуацию.

Сыктывкарцы прибыли на вокзал в Микуне 11 января. На стоянке около него стоял всего лишь один автобус, на котором была табличка «до Сыктывкара», и несколько машин такси.

- Человек десять хотели уехать домой из Микуня. Водитель автобуса, который стоял неподалеку, сказал, что по расписанию он не поедет, - написала Мария Сидорова.

Когда таксисты увидели, что люди в растерянности, они мигом повысили цены на свои перевозки:

- Таксисты заломили цены и сказали, что люди по-другому не смогут уехать в Сыктывкар. В итоге поездка моим родным обошлась в 1700 рублей! Это безобразие! - негодует Мария Сидорова.

Междугородние перевозки по маршруту №525 Сыктывкар-Микунь-Сыктывкар официально осуществляет ИП Эбингард А.О. Выяснилось, что в этот день автобусы ходили по расписанию:

- 11 января из Микуня в Сыктывкар ушло шесть автобусов согласно расписанию, утверждённому Министерством промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми. В 13:30 уехал неполный автобус, а на рейс в 14:45 билеты были раскуплены полностью. Скорее всего водитель, с которым встретилась семья Сидоровой, был нелегальным перевозчиком. Они могут поехать когда наберут народ, а могут и вовсе отказать людям, как и получилось в этот раз, - ответила на жалобу инженер ИП Эбингард А.О. Анастасия Рогова.

Также следует отметить, что билеты на рейсовый автобус покупаются либо заранее, в Сыктывкаре, либо у водителя автобуса:

- Наши автобусы ходят строго по утверждённому расписанию, которое составлено в соответствии с расписанием поездов. Стоимость билетов на них составляет 300 рублей. А вот автобусы нелегальных перевозчиков не подчиняются никакому расписанию и билеты у них в разы дороже, - сообщила Анастасия Рогова.

На чём вы обычно добираетесь до Микуня? Оставляйте свои ответы в комментариях

Авто Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru